【ネタバレあり】悪女(わる)のレビューと感想(2ページ目)

TVで観てたんです。
    でも、どんな内容だったか覚えてなくて、石田ひかりさんイメージぴったりですね。読んでいくほど、ひかりさんが動いたイメージ画像が脳裏に浮かび楽しくよんでいます。

内容が古くならないのが凄い❗️

昔、学生の頃に読んでました。最近ドラマ化してて、改めて読み返したく思いました。マリリンが、峰岸さんに、掃除のおばちゃんの名前を全部覚えるように言われての下りが、本当に社会人になってから思い出すと、深いな~と思います。なんか時代が漫画に追い付いてきた感がある!

一目惚れした人に会うために、マリリンは様々な努力を重ねて働き始めるのですが、憧れの人は中々出てきません。でも面白くて先が気になってどんどん読みました。マリリンがまた健気でかわいいです。

懐かしくてまた読みたくなりました。新刊出るのが楽しみだったくらい好きな作品です。最近テレビドラマ化してましたが、こちらの原作は凄く面白いので是非読んで欲しいです。当時はこんな感じだったんだよね〜などと思いながら読んでも楽しいです。

懐かしい

高卒で、仕事してた私には、懐かしい場面沢山ありました。人世代前だから、イビリ生易しくなかった。顔見たくない、言われ、こっちもだよて、思いながら、負けずに、働き、健気だったから、おばさん達に、可愛がられました。マリリンの頑張り見留られますようにね!

すき

これ読みました〜。
    その時はタイトルがちょっと合わないと思ってましたが、今はしっくりくる。
    マリリンの性格とても羨ましい

懐かしい

その昔、ドラマやってましたね。
    いまもまた、新しくドラマになりました。
    当時は石田ひかりさんだったかな?
    彼女の雰囲気がドラマにあってました。
    時代が変わりまた違った要素を持ってドラマになる、最近はリメイク増えましたね。
    東京ラブストーリーとか?
    名作は時代を超えます。

どこが『悪女』?

題名から想像したのと かなり違った感じのストーリーでした。前半は憎めない素直でまっすぐな主人公のどこが一体『悪女』なのかなとおもいましたが、後半にわからりました。面白いストーリー展開でした。

まりりんが峰岸さんに仕込まれてどんどん出世していくのが楽しいです。秘書課で意地悪されながらも天然の明るさで頑張ってほしい!

ドラマ化されてましたね。
    何があっても前向きに頑張っているマリリンを見てると、私も頑張ろう!と勇気が貰えました。