みんなのレビューと感想「ピアノの森」(ネタバレ非表示)(39ページ目)
昔読んでました。懐かしい。
絵が幻想的な所が大好きです。
少年が変わっていく様子は、とても感動します。by 匿名希望- 1
絶対ハマる、ピアノの森
子どもの時から森のピアノを友達のように親しみ、独学でピアノを習得、ライバルの雨宮くんとの競争やショパンコンクールでの白熱した演奏の描写に引き込まれて、どんどん読みたくなる名作‼️☺️
by しかピー- 1
清々しい気持ちになれる作品
まだ途中ですが、、、。
それぞれの境遇の中で心を通わせながらひたむきに生きる2人の少年。そして見守りながら関わっていく大人たち。
これからの展開を楽しみに読んでいきたいと思います。by 匿名希望- 0
大好きな漫画です。
クラッシックを知っていると頭の中で音がするのも楽しいけど
どんな音なんだろうって想像するのがワクワクする。
阿字野先生のピアノ
雨宮のピアノ
かいのピアノ
全ては森のピアノから。。。
ぜひ読んでもらいたいなぁ。
いちのせ かい=せかいいちの(ピアニスト)by 匿名希望- 0
紹介してもらって読んでみてハマりました。身近にピアノをやっている子がいて、どことなくカイくんと似ていて、こんな風にピアノを続けていってくれたらいいなと願いながら読みました。
大人が面白く読めるお話。
絵はちょっと雑というかあんまり好きじゃない系統でしたが、内容が面白くてついラストまで読んじゃいました!by 匿名希望- 0
昔読んで、懐かしくてもう一度購入しました。
やっぱり面白いです。
ストーリーもしっかりしてて読み応えがあります。by 匿名希望- 0
不思議な才能
家庭環境に恵まれない少年が、森に捨てられた音にならないピアノを巧みに弾く。物語りの意外性が面白かったです。
音が聴きたくなる。環境やノリ、会話・・ちょこっとだけ昔に実際にどこかにありそうな森の側の街、森の中のピアノ。狭い世界から出たことのなかった野生児の主人公と取り巻く人々。面白いです。
大好き
素晴らしい作品です。全話をめちゃコミさんで読んだ後に、本屋で全巻購入しました。何度も読み、その度に感動して涙します。是非読んでほしい作品です。