はらはらはらはさんの投稿一覧

真壁くんが

小学生で蘭世編にドハマりしたものの中学生以降はなるみ編、愛良編が幼く感じられて脱落。アラフォーになった今、あらためて真壁くんのかっこよさにきゅんきゅんし、なるみ編以降でも時々出てくる真壁くんのため、読んでます。笑。いまでいうスパダリですよ、真壁くん。
    運命の相手も、特殊な能力も、王家の血を引く彼氏も、きれいな長い黒髪も、美人なお母さんも大きなお屋敷も、すべてがうらやましかった。
    恐ろしく平凡な、そして幸せな毎日を送る今でも、蘭世がうらましいものですね。

読んでよかった

読後、幸せな気分。みんなたくさん抱えてるものがある。悪い人はいない。
    アジノ先生の「全力で諦めたんだ」とのセリフ、比べることすら申しわけないですが、私の得られなかったコトたちに想いを馳せました。わたしにも取り戻せるかな。

読んでてしんどい

単なる18歳と歳上ボディーガードのラブラブな話かと思いきや、途中から暗転。読んでてしんどかった、読まなきゃよかった。これ、今ドラマ化されるの、まずい話題じゃないですか?施設のくだりはドラマでは描けないでしょうね、生々しくて。。
    最後もちょっと期待はずれ。安易で残念。

懐かしいけど古くない

学生の時にゼミ部屋みたいなところに置かれていた。20年ぶりに読んだけどファッションも古くないし、もちろんストーリーも。未成年なのにお酒飲んだり、みたいなシーンは今はアウトだろうな、とは思う。笑

ファンタジーと大正ロマン

時代の明確な設定は知りませんが、大正ロマンな雰囲気が好きです。それに、霊能というかファンタジーな要素が加わって、単なる恋愛ものではないふかみが出ていると思います。

設定が、、

当時は設定が面白かったけど、こんな家庭だったらグレてしまうだろうとまじめに考えてしまって、楽しく読めなくなってしまったことに、私が歩んできた年月を感じます。

絵が

みなさんおっしゃるように絵が変わりすぎていて、「あの頃」の懐かしい気持ちに戻れないです。。大好きだったのに残念。