音が聴きたくなる。環境やノリ、会話・・ちょこっとだけ昔に実際にどこかにありそうな森の側の街、森の中のピアノ。狭い世界から出たことのなかった野生児の主人公と取り巻く人々。面白いです。

大好き

素晴らしい作品です。全話をめちゃコミさんで読んだ後に、本屋で全巻購入しました。何度も読み、その度に感動して涙します。是非読んでほしい作品です。

ピアノを題材にした漫画の中でもトップレベルの名作だと思いました。貧乏でかなり辛い生い立ちのカイくんが、阿字野先生と出逢い、素晴らしい成功を掴むサクセスストーリー。ショパンコンクールはとにかく感動しました。

続きが

無料試し読みをしました。かなり短めでしたが、とても興味深い内容でした!レビューを読んでも、皆さん良い作品と書かれていますので、続きも読んでみたいと思いました(*´ω`*)

ピアノの森の世界にハマっています

ピアノの森 前にアニメで見た事があり、その時は何気なく流して見てただけだったのだけど、後半になりピアノのシーンが多くなり、だんだん興味が出ていました それまでなんで流してたのか後悔していたら、マンガの題名を見つけ、飛びつきました。ああ、こんなストーリーだったんだ と益々興味が出てきてPを購入しながら夢中になってハマっています。

by JUNsa

アニメから

アニメを見てこの作品を知りました。漫画は初めてでしたが無料分があったので読んでみた感想です。
     読み初めは作画がアニメと違いすぎて前の感覚を手放すのに手こずりました。主人公の生い立ちなどを改めて考えると漫画の作画の方が合っているような気がしてきています。
     アニメは綺麗で好きでした。でも綺麗すぎたかも知れません。主人公の心が綺麗なのは素晴らしいです。それでも彼が包まれていた空気は決して綺麗なだけではない、だからこそみえてくる美しさが私を魅了するのだろうと思っています。

最高

音楽関係の物語では、今まで読んだ中でも一番面白いと思った。特に主人公との師弟関係には感動させられました。

by ロ キ

名作

連載時から読んでいましたが、ちょっと前にアニメ化してましたね(アニメは音楽は良かったけどストップモーションでしたが!)
    秀才が天才と対峙したときに感じる心の葛藤とか、心理面の描写が秀逸でした。

読み始めたらハマってしまいました。まだまだ序盤ですが先が楽しみです。

話題の作品

テレビで紹介されていたのを見たことがあり、一度読んでみたいなと思っていました。面白くて盛り上がってきたところで無料分が終わってしまって残念(;^∀^)

全ての内容:全ての評価 371 - 380件目/全1,194件