みんなのレビューと感想「ふしぎ遊戯 玄武開伝」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

涙がとまりません

朱雀、青龍編を読んでいたので懐かしくて玄武編も読み始めたのですが、こちらのほうが内容が重いというかシビアというか…少し大人向けです。
    でも、個人的には玄武編の方が好きです!

ハッピーエンドを求めてしまうのですが、玄武編は少し切ないハッピーエンドかな?と思います。多喜子への想いを一途に貫いたリムドと自分の幸せを優先しなかった多喜子の強さに感動します。
    最後の方はボロボロと涙がとまりませんでした。とても良い漫画ですよ!

玄武

ふしぎ遊戯は全てが繋がっていて本当に面白い。この世界に吸い込まれます。全部読んで損はない!とゆうより、全部読むしかなくなります

おもしろい!

主人公がふしぎ遊戯のときよりも大人で、しっかりしているので感情移入しやすくてとても良い。継続して見続けます!

これはもうやばいでしょう!
    ずっと待ってて、ついに!!
    こんな場所でまた会えました!!

大ファンでした!
    ぜひ読んでみてください!

外伝、とはいえこれも本編泣
    最後はやっぱりという展開ではあるものの、というか知ってはいたものの。
    やっぱり切ない。
    でも2人の愛は本当に尊いです。

最後何回見ても号泣する…!!!ほんと一番大好きで唯一手放せない作品…!!!漫画全部売れって言われてもこれだけは絶対売らない…!!!短い巻数ながらもほんと、全部が綺麗な形で終わる最高の物語。最後が完全なハッピーエンドというわけではないんだけど、この作品だからこそ、この終わり方がベストと思えるようなラストだった…。

おすすめマンガ!!

大好きな漫画家さんの作品。
    自分は朱雀・青龍編にハマり、こちら(玄武編)も購入。登場人物の男の子がかっこよい!癒やし(笑)

若い頃に本編?というのか朱雀と青龍の話をアニメで観ておもしろかったのでこちらも読んでみました。無料で40話まで読みましたがストーリーは朱雀編とほぼ同じ感じに思えました。でも面白いです!

渡瀬悠さんの作品は元々好きなので◎。ただやはり歴史は苦手なのでちょっと読み進めにくいところもあります。

by azumin

懐かしいなぁ。何がきっかけだったか忘れてしまったけど、小学生の頃にハマりました。
    絵もキレイだし、切なくてキュンキュンがたまらなかったなぁ!