みんなのレビューと感想「ふしぎ遊戯 玄武開伝」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

懐かしいなぁ。何がきっかけだったか忘れてしまったけど、小学生の頃にハマりました。
    絵もキレイだし、切なくてキュンキュンがたまらなかったなぁ!

朱雀の話が面白かったから、玄武の本が出たとき即買いしました。絵も変わってるけど、これはこれですきです。玄武は終わり方が悲しくてめっちゃ泣きました。でも、生まれ変わって今度は幸せになれたからよかった!

ハマる

ふしぎ遊戯の続編というか第3章というか。
    四神天地書に主人公多喜子が吸い込まれてしまい、そこから物語が始まっていく。
    朱雀や玄武の巫女が本に吸い込まれた話より200年程前の出来事であり、こうやって四神天地書が出来たのかと興味深く思いました。
    個人的には前作にも出てくる玄武七星士が見れて嬉しくまた愛の深さに改めて感動しました!
    多喜子と女宿の少しずつ縮まる距離や関係もすごく良くて、異世界の2人の最後にはやっぱり涙でした。

読む順番があるみたいです

不思議遊戯かな、懐かしいなと思っていたらどうやら違うみたいです。レビューによると続編?のような…先に本編を読んだ方がまだ楽しめるようです。私は、本編は昔に一度さっと読んだきり…復習をして再挑戦したいです

by tamacih

面白いけど、前作と比べてしまう。普通に面白い。でもやっぱり、比べてしまう。最後まで一気に読んだら感想が変わるかもしれない。

面白い!

非常にストーリーがよく練られていて、おもしろいです。場面設定、それぞれのキャラクターの背景、人物描写、歴史、すべてが緻密に魅力的に設定されています。絵も非常に迫力があって、読みごたえがあります。

あのふしぎ遊戯の中で触れられていた玄武の巫女の話ということでワクワク😃💕しながら読んでいます。
    朱雀の巫女や青龍の巫女に繋がる最初のお話で全てはここから始まったといっても過言ではないのでしょう。まだ読み始めたばかりなのでこれからどうなっていくのかドキドキしています。

シリーズ買いです!

ふしぎ遊戯のシリーズ、まだ私が子供の頃に読んでいて、懐かしくて購入しました。やっぱり渡瀬悠宇さんのお話はどれも大好きです!

本編よりも

本編よりもこちらの作品の方が大好きです。
    ヒロイン多喜子の意志の強さや女宿の宿命、 ソルエンとの別れ。
    ふたりの別れ。
    涙なしでは読めません。
    作者さんは少女漫画が苦手なふうに話されてましたが、傑作だと思います

のめり込みそう

ふしぎ遊戯の本編...タイトルは有名なのでもちろん知ってましたが読んだことなくとりあえず世界観を知りたくここから入りました
    したらすごく面白くて引き込まれてます
    皆様のレビューを見てみるとやはり本編の方が高評価ですね
    でも本編を読んだことない自分からするとこの作品は十分面白いです
    アニメ化して欲しいな