みんなのレビューと感想「ふしぎ遊戯 玄武開伝」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

こちらも・・・
『朱雀編』が面白かったので、並行して
読みはじめましたが、これも面白い!
むしろ、こちらのヒロインのほうが、すんなり
ストーリーに溶け込んでいるみたい。
凛々しくて、かっこいい!
『玄武編』ということは、当然『青龍』も『白虎』も
あるのでしょうね。
全部読んでみて、初めて全体が繋がるということでしょうか。
読んでみたい!
続きが楽しみです。by kilala-
初めて四神天地書を開いた、玄武の巫女となる多喜子の物語。
朱雀編よりも重いテーマになっておりかつてのファンがさらに深く読めるようになってるけど、初見の方にも読んで欲しい。涙なくして読めません。by ひこきん-
見分けつかない
話は結構おもしろいけど、絵がねー。
キャラの見分けがつかない。
動きがみんな一緒。
もうちょっと着物洗おうよ。by inonico-
とっても面白い!!!
美朱ちゃんの頃から大好きです。歳バレる。。
玄武は初めて読みましたが、引き込まれます!!
ああ懐かしいけど新しい!!、楽しく読めます。
シリアスあり
、ギャグあり、お腹いっぱいになる作品です。
こちらで読めてよかった!!!!by 鋼鐡塚-
朱雀編(アニメ)を観た時から玄武の巫女と七星士のエピソードが印象に残っていました。玄武開伝を読むことができて嬉しい限りです。
by 8r*-
思い出すだけで涙が出る。名作中の名作。
小学生の頃、朱雀・青龍編のふしぎ遊戯にどハマりし、渡瀬さんを知りすべての作品を読ませていただいていますが、玄武開伝は本当に名作です。
ただの少女漫画ではないです。
一度四神天地書の外に皆に帰されてしまってから、また戻って再会するシーンと、最終巻は嗚咽するくらい泣いてしまうので、日を選んで読まないと次の日大変なことになります。笑
多喜子とリムドはもちろん、他のキャラクターたちもそれぞれストーリーがあり、家族愛、師弟愛、仲間愛、恋愛ぜんぶ盛り込まれていて、本当に尊い作品です。
多喜子とリムド、どうか幸せに…涙by ぽしゅー-
玄武編
朱雀、青龍編も大好きで最後まで読んだけど、玄武編も大好きです。
残酷なシーンもあるけど、それ以上に話の内容がよくて物語に引き込まれます!
最後は..... 涙なしでは読めませんよ〜(泣)
渡瀬先生、玄武編も作ってくださりありがとうございました。by 桜☆飴-
朱雀と青龍編は単行本を何度も読み返していました。玄武編が始まった時は、朱雀編で結末が分かっていたので、それを知りつつ読むのが複雑な気持ちでしたが、すごくハマりました。白虎編も読破したいと思います。
by ゆきんこ娘-
やっぱり面白い!
ふしぎ遊戯に間違いなし!
やはり面白いです。
絵がますますキレイになり、しかし元祖ふしぎ遊戯を思い出し、懐かしい面白い作品です。
少しシリアスな感じでしょうか…。
ふしぎ遊戯にハマっていた世代の方にはぜひとも読んで欲しいです。by あるかいっく-
切ない、。
ふしぎ遊戯を先に読んでからこちらの玄武を読むのがオススメです!
玄武の結末はふしぎ遊戯ででてくるので、分かりきった上ですが・・・最後はやっぱり悲しいですby HM-