みんなのレビューと感想「ふしぎ遊戯 玄武開伝」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• 新しい順

まだ始めのほう

不思議遊戯大好きで
    これも、読んでみよう。って
    思って。
    まだ読みかけ。

これからが楽しみです。。

by chibis

ふしぎ遊戯が好きで漫画も大人買いで買い直ししました。やっぱり好きだな~。玄武の巫女のお話しも出てとは思わなくて慌てて一気読みしました。切ない…やっぱり切なすぎる…。民のために一生懸命やったんだから幸せになっていいのにどうして…。白虎の巫女もそうなのかな…。ふしぎ遊戯のように何とかなってほしいです。

やっぱりふしぎ遊戯は最高だ…!

やっぱりふしぎ遊戯は最高です。続きを書いてくださった渡瀬先生に感謝感謝です。
    中学生の頃ふしぎ遊戯を読んでから、かれこれ25年ほどこの玄武皆伝が出てくるのを心待ちにしておりました。前作で会話に少し出てきた程度の情報から想像して、これは絶対面白いに違いないと思っておりました。
    まず、時代背景が大正時代と言う事がとても良いです。ハーフアップに着物に袴、薙刀を使いこなしてブーツでお転婆にかけまわるお嬢様な女学生っていう多喜子の設定がもう最高にかわいい!そして女宿との出会いも最高!これぞふしぎ遊戯っていう感じのちょいエロで胸キュンな2人の出会いがたまらないです。
    心を閉ざして復讐に生きる女宿が多喜子や仲間と出会って変わっていく様子や、仲間達と手を取り合い心の傷を癒し合いながら戦いに身を投じる様子が素晴らしいです!
    真っ直ぐで優しく聡明で明るい多喜子がとても魅力的で大好き!女宿も過去作全てのキャラの中でもダントツにカッコいい…!そのうえ女の子になっても可愛いなんて反則級の魅力的キャラですよ。

北甲国の民族衣装も激かわで…渡瀬先生が今回も、時代考証から大陸の民族の歴史など膨大な資料から大変なご苦労の末物語を作っていらっしゃるであろう事に思いを馳せ、拝みながら読みたい気持ちでした。物語の中で様々な民族の衣装や暮らしが見られるのもふしぎ遊戯の大きな魅力です。戦いのシーンのダイナミックさ、心理描写の細かさ、壮大な世界観を形作る全てが愛おしいです。

最後は大泣きして熱が出る程でしたが、まだもう一編あるはずだ…!と自分に言い聞かせてなんとか立ち直りました。次回作も楽しみです。でも次回で終わっちゃうの、ヤダ!!
    渡瀬先生、陰ながら応援しております。

出会えてよかった作品

この漫画に出会えた事は私の学生時代の思い出です。涙なしでは見られないエピソードが沢山あります。切ないお話ではありますが、それもまた好きです。

少コミで昔見ました。

感動だったです。時を経て、まためちゃコミで見れるとはあの時は思いもしませんでした。
    私の、人生の思い出のページとして今も心に残りつつある作品です。

引き続き

朱雀編から何年も経っていたので、若干興味が薄れていたのですが、読み始めるとどんどん、ふしぎ遊戯の世界に引き込まれていきました。

結末知ってるけど

ふしぎ遊戯シーズン1(?)読んでたら結末は知ってるのだけどまさかこんな感じのヒーローとは。あとこの作品と並行して少年漫画描いてたからちょっとゴツいんだよな線

懐かしい

ふしぎ遊戯。朱雀と青龍の物語も好きでしたが、玄武のほうが夢中で読んだ記憶があります。どちらも最後までどうなるスリルがあって、想いが届くのか気になる展開でした。こうしてまた読めるなんて!じっくり堪能します!!

この作者さんの漫画はどれもとてもおもしろいです。絵もきれい。ポイントがたまったら続きを読みたいと思います

朱雀・青龍より玄武が好き

渡瀬悠宇大好き❤️全漫画持っているほど(*´ー`*)
    美朱よりも多喜子派です!
    悲しく切ない話
    多喜子が歌うゴンドラの唄も切ない