なまたなやわやなさんの投稿一覧

最初はホラー漫画なのかなーと思いながら読んでいたけど、それだけじゃなくて、いろんな人間模様がみてとれました。亡くなった弟が出てくる場面ではいつもなんだか切なくて泣きたくなります。まだ途中までしか読んでませんが、弟が出てきた理由が気になります。

命についていろいろ考えさせられます。涙なしでは語れません! 最後は現実なのか想像なのかぼやかした感じではありますが、私はハッピーエンドとして受け止めます! 正直、この作者さんのえはキラキラし過ぎかなぁとは思いますが、まあ少女漫画ということで。

前世の記憶を持つ猫ちゃん。助けてくれた女の子に飼ってもらおうと必死な姿が健気でとてもかわいいです。犬派の女の子に気に入られるため、芸を披露したり早く大きくなりたくて食べすぎてしまったり。生き物を飼う事への責任に気づかせてくれます。

ただでさえ情緒不安定になりやすい産褥期。この主人公のような傾向のある人は産後うつなどの症状を引き起こしやすいのかな?と思いながら読んでいます。…この人は産後うつとかいうレベルじゃないけど。

自閉症の療育センターが近くにあるので、たまにそういうお子さんを見かけます。娘の保育園にもいたのでなんとなく理解はありますが、なんの知識もなければきっと『手のかかる子だなあ』とか『変わった子だなあ』とか勝手なこと考えちゃうかも

懐かしいー!! 柊先生大好きでした。骨董品やさんでメガネを買うシーン、今でも覚えています。小学生でしたが、なんだかワクワクしました。宮崎作品として映画化もされてもちろん見ましたが、やはり大好きな作品です。

アスペルガーとか発達障害とかよく聞くけど、そーゆー障害を持った人たちがいろいろやらかしてしまう心境がよく分かりました。健常者には理解されっらいけど、障害を持った人たちはそんな中で生きていくのは大変なんだなーと思いました。

痩せ過ぎだし!! それ病気だから早く病院行ってーー! とか言いたくなっちゃいました。手に吐きダコできますよね? 誰か気づかないのかな…。ななみの容姿で彼氏があまり途切れないのがかなり気になりました。デブだし美人じゃないし無理があるかなあと。

私もちょうど40歳なので、なんとなく親近感を覚えて読んでみました。40歳から大きなことに挑戦出来る、することってどんな気持ちなんだろう…あの若いアシスタントと恋をするのかな? てか、あんな旦那じゃあ不倫したくもなるわ。

懐かしい!!

小学生の時読んでました!今読むと甘酢っば過ぎて少し照れますね。蘭世の、思春期にしては素直でピュアなキャラに癒やされます。当時は第二部の鈴世くん派だったけど、真壁くんもかっこいい…