【ネタバレあり】ボーイフレンドのレビューと感想

時の流れを感じます

なんだか懐かしい絵です。にしても、男ばかりの大家族、さぞやお母さん大変だろうと思いますっ。現実見なくて済むのが漫画ですね。

読んで欲しい

素敵な素敵な作品です。
    高刀くんがとにかくカッコ良くて大好きでした。
    ぶっきらぼうだけど優しくて一途でかわいい。
    終盤のかなこさんを想って涙するシーンは忘れられません。泣きました!

by nakate

懐かしすぎる!

惣領冬美先生初期の名作です。学生の時に愛読しており、柾と可奈子の会話や空気感に惹かれてました。そして何故だか高刀家の母の言動が大好きでした。

まさき

まさき、にもいろんな字があると思うけど柾という字の真っ直ぐさに憧れた。自分の心がここにはないと示すために唇をぐっと内側にかんで仕舞い込み相手にキスをさせたようでさせないシーンが印象的

懐かしい。

若かりし頃、全巻購入し、話が良すぎて、何度も読み返した作品です。

今読んでも違和感がほとんどないと思います。
    また、読み返します。

愛情表現が不器用すぎる男子とストレージすぎる男子にからだの弱くて線の細い女子 惣領先生の描く男子がとにかく素敵で当時全巻揃えていたことを懐かしく思い出しました また読めて嬉しい

何年経っても

大好きな作家さんのお話で久しぶりに読めてとても嬉しいです!何年経って読んでも、登場人物はかっこいいし綺麗だし、これから先も楽しみです!

昔読んでた

初めは小椋冬美さんの影響を感じる絵とキャラクターでなんとなく読み始めた。登場人物や話の展開に少しイラっとくるところもあるけど、最後は平和に締めくくられて良かった。

中高生の頃、夢中で読んでいた漫画です。
    絵も大人っぽくてきれいで、高刀くんとかなこは憧れのカップルでした。
    病気と闘うかなこ、亡くなった姉への劣等感、病気で留年している為、周りの同学年との関係など、考えさせられる場面や、ジーンとする場面も多く、すごく心に残る漫画です。

惣領先生の初期作品

こちらの作品は初期の作品ですが、ストーリーに引き込まれます。
    この後の作品では絵もどんどんうまくなっていて
    さすがだなと思います。
    惣領先生はもう漫画家を引退されたようで残念です。

by y.o.