みんなのレビューと感想「AZUMI-あずみ-」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

タイトルは知っていましたが実際見たこと無かったので興味がありました。
    なんか頑張ってるなぁーって思いました。

小山ゆうの漫画、久しぶり

久しぶりに小山ゆうの漫画です。だいぶ雰囲気が変わっています。「がんばれ元気」の世代にはちょっと新鮮です。あずみをもっと可愛くして欲しいが、リアルでこれもありかな?

すっかり立派な刺客になって…

成長した。それだけたくさん人を斬って、斬って、自分の心にも傷を負って…辛い仕事だし、辛い宿命を背負ってる。

もちろんめちゃくちゃ面白いのですが、もう一つのあずみとは別の話し?時系列が分からず、もう少し読んでみます。

昔読んだのとは少し違うような…?
    駿介という双子の弟?兄が居る。
    双子が畜生腹と忌み嫌われた時代、里子に出され
    何故か歴史的重鎮を暗○するようなくの一のような戦士に育てられたあずみ。
    家族の中に入ったときの平和的な表情をするが、決して全面的に気を許さず 孤独に生きていくあずみが痛々しい。女の子としての幸せもあってほしい。

刺客の生き様を読ませてもらってます。
    あずみには普通に恋をして、普通な女の子の暮らししてたら、どんな子になっていたかと思いながら読んでます。

あずみシリーズは大好きで読んでいます。
    現実と架空の歴史が融合した歴史ファンタジー作品になっていて、あずみが歴史にどう関わっていくのか楽しみです。

上戸彩が映画実写化してた作品ですね。時代劇だとは思ってましたが、ただの時代劇じゃなくて楽しかったです。

by Ryo14

懐かしの!!

小山ゆう先生のなつかしの作品ー!
    久しぶりに見て思わず購入。子供が妙に大人びてて、可愛くないと思った記憶がありましたが、どうして。今読むと泣けてくるくらい可愛く感動です。

初めて読んだ。

映画しか知らなかったので、初めて読みました。
    まだ最初なので すごい戦いとかはないけれど 面白かった。