ももちぬさんの投稿一覧

評価3 レビュー 13件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

勉強になる。

この加害者は嫉妬と誤った正義感酷すぎますがSNSを見ていると一歩間違えばこの人と同じようなことになる人も多いし居直って逆恨みしてる人もいる。被害者の方にも自己主張は強いけど反論されると逆ギレして中傷だと法的処置を匂わせたりもする。ネットは便利だけど名指しの批判や御本人に突撃とか怖くてできない。話が通じる人かどうかもわからないし。危うきに近寄らずです。

王様がくえない人間…

なのは気になりますが、馬鹿兄王子と勘違い略奪女にヒロインが婚約破棄後にも利用されるのは嫌だなあ。弟が名乗りをあげた事で兄が後々惜しくなっていちゃもんつけてきそうだし。でもバカップル以外の城の実務をしている周囲の人たちはヒロインが優秀なのはわかってるのに「馬鹿のふり」してるヒロインに違和感ないのかなぁ。

気になっていたので。

かなりタイムラインに広告が上がっていたので気になっていたので読めるようになって嬉しいです。内容的にはわかりやすく、意地悪強欲の妹、妹に全ベッドして姉を役立たずとして虐げる両親、高圧的な妹の婚約者、優しく我慢強い姉(ヒロイン)とありがちなテーマにあやかしをからめて…という。でも結末が気になるので読んでいきたい。

花とゆめだったかな?

川原さんの作品は初期はずっと能天気な感じが大好きで読んでいましたが、哲学的だ、川原教授だと言われだした後半くらいは凄くコマ割りも大雑把になりブレーメンになるとお休みや形態が変わったりして読まなくなりました。その頃子供だったので難しく、今なら意味が解るかもと読み直そうとおもいます。

気にはなってますが

読み続けるの辛いですね。登場人物の言葉にいちいち傷つくというか。陽や楓の自分勝手さにもイライラするし、そりゃそーなるよねだけどみちのウエットさも気の毒だけど重い。みちと誠がもう少し軽やかに幸せになれる(一緒になるという意味ではなくそれぞれが)といいなぁと願って読み続けます。

読み始めると…

ぐいぐいと引き込まれました。転生ものはよくあるけど絵が美麗で良いです。一見冷酷無比なヒーローもよくいますが、悪女の部分やプライドの高さをしっかり残しつつ生き残りをかけて人生やり直すヒロインがだんだん好きになります。厳しい面もありますが(笑)

未来を変えたい転生もの。

よくある転生した未来で悲惨な役だったので未来に変える為に奮闘するというお話。義息子が可愛すぎて溺愛しその結果、父子も彼女を失う事を恐れ、表面的な悪党の部分を取り繕う。しかし彼女が違和感に気づき…結果課金して読んでます(笑)

私のテニス漫画の

一番好きな作品です。テニス漫画(少女漫画)としては一番思い出に残ってます。お蝶婦人って高校生とは思えない品格と美貌と縦ロールキラキラです。登場人物みんなそれぞれの苦しみを背負ってるのが当時「大人だなぁ…」って思ってました。

あずみを読んだ勢いで

「お〜い!竜馬」も読むことにしました。昔読んだ時は安心したのは生まれた時だけで、すぐにいじめや差別が始まり辛かったです。仲間ができてもそれぞれの皮肉な人生があったり。大人になって読むと感じ方も変わるのか興味があります。

絵が綺麗で。

美世ちゃんが健気だし妹が姉の好意を持ってた彼を取っちゃうほど悪いし実家自体最悪なんだけど邪魔物扱いででも身代わりにいかされた家では幸せに…というありがちなお話ですが後々みなさんのキャラクターがたって来るので読みつづけてます。