みんなのレビューと感想「Piece」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

Piece

うーん続きが気になる

ストーリー自体もミステリー要素があって楽しめますが、やっぱりこの作者さんの特筆すべきは人物描写!感情の掘り下げ方が丁寧でリアルで、こんな人いるなぁ、自分にもこんなところあるよなぁ、と思わずにはいられない。
    折口さんの過去を追う中で、水帆がどのように変わっていってどんな結論に辿り着くのか、すごく気になります。
    個人的には、成海にはまったく惹かれない。
    矢内先輩がB&Bの洋一さんとちょっと似ていて好きです。

惹き込まれるミステリーと人物描写

病死した元同級生の折口さん。接点も特にないのに親御さんに友人と勘違いされていたところをキッカケに実は彼女には墮胎した過去があり、その相手を探す協力を主人公が始める。その過程で其々のキャラが折口さんと関わったエピソードやらが紡がれていくのですが、その部分が最高に文学してて好きです!
    1つずつを拾い集めて修正したり構築したりと人間模様に手抜きがなく深みもあって、それでいて主軸のミステリー要素も気になるので読むの止められませんでした。
    しかし、主人公とその想い人である成海の2人が登場人物で唯一好きになれないのでハマりきらなかった。
    それ以外はほぼ全員好きになれるのにッッッ
    個人的には折口さんが1番大好きなキャラです。

普段、純文学を好まれる方にもミニシアター系を好まれる方にも恐らく合う作品なので、そのような方は是非読んでみる事をオススメします。

2巻の途中まで読みました

根本的な設定… 亡くなったクラスメイトの母親が友達に娘の元カレ探しを依頼する、とか、それによりクラスの色んな闇が暴かれていく、とか
    そこはちょっと有り得ない… かもしれないけど、それ以外がとてもリアル。登場人物が皆、少しずつ歪んでいたり病んでいたり。それに悩んだり翻弄されたりしながら、進んでいく大人までのカウントダウンの時間。。。 全体的に暗いんだけど、全てが解決した時、ヒロイン含め登場人物達の「何か」が変わっているといいな。

作者さん買いです。

真面目な大学生、水帆の元に高校時代の同級生、折口はるかの訃報が届く。若くして病死した彼女の葬儀に参列すると、彼女の母親から「うちの娘と仲良くしてくれてありがとう」と感謝されるが…実際には二人はほとんど交流がなかった。彼女の母親から依頼されて、水帆ははるかを妊娠させたという高校時代の彼氏探しをする事になる。
    そこで再会したのが、同じく高校の同級生、成海皓で……。

なんで水帆みたいな優等生が成海みたいな男に惹かれてしまうのか…。この作者さんの作画や心理描写が好きで一気に読んでしまいます。
    真面目だったり、人当たりよかったり、一見すると問題なさそうな登場人物達の脆さや闇、嫉妬等を上手く描いていると思います。

不思議な話

折口遥は、死んでしまったのだけど、生前遥は母親に、主人公が唯一仲が良かった人だと、話していたのだという。主人公は、そんな遥と少しの接点しかなく、不思議だと思った。しかも、そんな遥が、誰かの子供を妊娠していた、と母親がいう。その相手を主人公に調べてもらえないか、という話だった。
    サスペンスなのか、恋愛なのか、続きが気になるけど、遥の相手があの男の人だと、少しかっこよさに欠ける‥?まだ途中なので、無料になるといいです!

すごい作品

地味な同級生折口はるかの死から、色々な人が繋がっていく。それぞれの弱さや強さがあって、自分も知らない色んな側面があって。ここまでの深い闇はないにしても、誰しもが抱いたことのある感情が詰まっている作品だった。
    途中からどんどん繋がっていく関係性にハラハラして目が離せなくなり。
    水帆と一緒で、成海を信じたくなって、最後まで一気読みしました!

最後、成海がどうなるのかが描かれていて欲しかった。個人的にはやはり、水帆の前に帰ってきて欲しかった。その分星一つ少なくしました。

うむ。

どのキャラクターの立場でも感情移入してしまうくらいそれぞれ違う人間性に驚かされました。
    どのキャラも完全な良い人ってのはなくてきっと周り居るだろうなーっていうリアルな感じです。
    少しずつピースが埋まっていく感じは丁度イイスピード感でミステリー好きな私としては続きが気になって気になってつい課金に走ってしまうのが憎らしいです、、、
    皆んなの行動力がハンパないからストーリーが進むんだろうなーとそこだけやっぱりドラマかな?っと思ったり思わなかったり、、、笑

Piece

まだ9話しか読んでいませんがレビューさせて下さい。高校生時代にいじられていた折口さんの告別式に集まった時、折口さんの母親が主人公の水帆に元カレを捜して欲しいとお願いします。元々、人との関係作りを苦手としていた水帆ですが、思うところがあり行動を始めます。何人もの人に連絡をして聞いて廻るうちに知らなかった事や感情が浮かびあがって来ます。
    若干ダークさを感じながらも、続きが気になり次話を手を出してしまいます。

無料30話まで読みました。
    この漫画家さんの「砂時計」が好きです!
    こちらも、主人公が闇を抱えてそうな、暗い印象ですね。
    話はミステリー?ぽくて面白いです。
    亡くなった折口はるかの彼氏を探すことから動き出した話ですが、水帆と成海の関係が気になったり、成海の母親と成海の関係が怖く思えて、と色々問題がでてきて先が気になりすぎる。
    面白いです、ほんとに。相変わらず、絵も綺麗。恋愛漫画に飽き飽きした方には、オススメです!

by 茉波

引き込まれた

題名だけでどんな話か想像つかなかったけど
    小説のような漫画だと思いました。

大人しそうな子が実は自分を親友にしていたり、そこまでひどいいじめにあっていたわけでもなく
    その時救えたわけでもなく
    でも大人になってもっとこうすればよかった、って誰でもあるのではないのでしょうか

今はそういうことがないように
    手を差し伸べられるようになっていたいです

by り55