せいろさんの投稿一覧

投稿 1,698件 / いいね獲得 628件

棗先輩に迫られる日々

流石デザートと言う感じで、毎回キュンキュンさせられます。筋肉フェチの日々ちゃんのノートに惚れ込んでマネージャーを頼んだ棗先輩が、一生懸命やってる日々ちゃんを見ているうちに好きになって告白するが…って始まりです。主人公の日々ちゃんはとても良い子だけど、それより何より棗先輩がイケメンかつ可愛い。筋肉より自分を好きにさせるって頑張る姿に課金させられます。

憧れます。

すこしぽっちゃりし過ぎてるとか、僅かばかり歳上だったりとマイナス面はあるはずなのに、カロリさんの所作や考え方がとても素敵で誰よりも綺麗に見えています。憧れちゃう。少しドジなところが更に良い。カロリさんの大ファンです。

気高き獣の愛を知れ

さらりと無料分だけと思って手をつけたのが間違い?で一気に読んでしまいました。妾腹の父をもち、親族に虐げられて育った由梨は加賀さんと出逢い、愛を知ります。大人しく地味な存在だった由梨が、愛する人の為に強く発言する姿はとても凛として素敵でした。少しやきもきしましたが、30話でようやく結ばれホッとしたのもつかの間、何やら怪しげな終わりだったので、続きがかなり気になります。

Piece

まだ9話しか読んでいませんがレビューさせて下さい。高校生時代にいじられていた折口さんの告別式に集まった時、折口さんの母親が主人公の水帆に元カレを捜して欲しいとお願いします。元々、人との関係作りを苦手としていた水帆ですが、思うところがあり行動を始めます。何人もの人に連絡をして聞いて廻るうちに知らなかった事や感情が浮かびあがって来ます。
    若干ダークさを感じながらも、続きが気になり次話を手を出してしまいます。

社員に嫌われそうな社長で大丈夫?

全話読みました。余命3ヶ月と診断された父の為にプロポーズした社長ですが、元々お父様の秘書をしていた主人公を自分の秘書にした時点で惹かれて居たのでしょうね。タイミング良いのか悪いのか、襲われそうになったところを助けてもらい、プロポーズを受けることにした主人公。今のところ、二人の関係に甘い感じは見られません。続きが気になります。

ちょっと無理な設定も許せる

双子だからって、男装して男子寮で過ごすって流石にバレるでしょう?っていう設定で、あまり魅力を感じなかったんだけど、無料分読んでも足りず課金の嵐。一気読みしてしまった。更に面白くなりそうな所で次回待ち。何人もの人に想われたリナリーは誰とハッピーエンドになるのか、早く次を読ませて欲しい。

初々しく爽やかなバカップル

普通を崇拝していた恋子ちゃんが、剣君と関わってから初めての恋をしてドンドン可愛くなっていくバカップルラブストーリー(笑)どうやったらこんな子が育つの!!って言うくらい良い子で老若男女問わず好かれるの間違いなしの剣君と恋子ちゃんのやりとりは、読んでるだけで幸せを運んできてくれる。これさえあれば、どんな理不尽な辛い事にもめげずに生きていける‼️

続きが気になるけど

主人公のミラは瘴気を吸って浄化する能力を養父にこき使われて余命わずか。その能力をダリウスの姉に見込まれて、魔力を爆発させるダリウスを救うべく行動するっていうのが無料分まで。どこら辺から冷酷公爵がデレデレになるのか、続きが気になって課金したけど、とにかく1話が短い。まだ15話しか出てないから出てるところ迄読もうと思ったけど、あまりにも短すぎなので諦めた。

分からないでもないけど嫌かな。

地味な自分を選んでくれた優しい人と、思い込みたくて気付かないふりし続ければ、自分だけじゃなくて皆も巻き込むんだよなあ。強く生きるって大変。不倫相手の生い立ちにほだされる部分もあるけど、それは罪を憎んで人を憎まずって事てしょ。当事者はまず無理。そんな人のドロドロしたところと前向きに生きてくさまが読者の購読意欲をかき立ててるんだろうけど、私はリタイアです。

傘寿まり子

凄い面白い作品です。無料分だけと思って読み始めましたが、どんどん課金してしまう程魅せられてしまいました。80歳の作家が老いによる変化を受容しつつ今を生きる姿、無謀なわけではなく、守りでもない新しい変化を求めて生きる描写はなんとも言われないと切なさや愛しさ、憧れを感じます。読むきっかけをくれた無料システム ありがとう❗️