ピュア過ぎ
ちょっと鈍感でピュアな主人公の清子。性別問わず可愛いと思えちゃうから不思議。清子と出会うまでの経験を全く活かせない程溺愛している黒木主任とは、お似合いのカップルで読んでいても微笑ましい。しかし、難所を乗り越える度2人のピュア化がマシマシになっているから、ここに来て少々お腹いっぱいになりつつある。
優秀過ぎて退屈だった人生が、前世の記憶を持つバーティア嬢と出会ってから、嫉妬や愛を感じていくストーリー。他の人が聞けば不可解なバーティア嬢の発言を色々分析しつつ熱心に耳を傾けてくれるところがいい。そして、常に思慮深いくせに、バーティア嬢に惹かれていく自分に鈍感な所が魅力。ちょっとバーティア嬢のドタバタが気になるけど、2人を取り巻く友人がいい人達ばかりなので読みやすい。
無料作品からチョイスしてみた。まだ18話と途中でも毎回素晴らしいの一言に尽き、読めば読む程惹き込まれてしまう。とりあえず、無料分を読み終えてから課金しようと思っているけど、フライングしたい気持ちを押さえるのに必死。
まだ25話しか読めてないけどレビューさせてもらいたい。王宮の話なのに嫌な人が出てこない。主人公のリンファは才色兼備な上に性格が良く、そうれん様も格好いい。別格に可愛い皇帝陛下とそれぞれのストーリーを持っている他登場人物が購読意欲を掻き立てる。
継母?実母以上の愛情でノアに接している姿に心が洗われます。たどたどしい言葉を最大限駆使して気持ちを伝えるノアとのやり取りは、唯々愛しさが溢れてくる。これから色々ときな臭い事もあるんだろうけど、もう期待しかない。
前世の記憶を持ったまま生まれ変わったヘレナ。常に冷静で大人びているけど、そこ?っていう思考があって可愛さ満載。特に、カエサルとのやり取りは2人もと愛しく思える程お気に入り。どんな終わりになるのか、とっても楽しみな作品。
佐藤さんと社長の出逢いや、社長のストーカー的な出で立ち等から良い印象を持てず途中でリタイアしてました。しかし、無料話数が増えた為に再開したところ面白さを知ってしまい今では次を欲しがっています。
頑張って読めば良かった。
悪女になりきりたいエイヴリルの言動全てが1回廻って愛しくなってる(笑) 関わる人達が優しいのもあるだろうけど、あんなに可愛い悪女なんだから仕方ない。読むだけで幸せになる。
クラーク様とレティシアのバカップルに似たイチャイチャが好きだけど、お付きの者のアホらしい恋ばなも外せない。気を抜いて読んでいるとうっかりニヤけてしまうから危険。
主人公の星先生の真面目そうな第一印象から一転、かなり面白い人だとすぐにわかる。そして、同僚の小林先生とのゆる➰いやり取りが癖になる。こんな職員室なら入り浸りたい(笑)
口を閉じたままなのに、うっかり大きく音を洩らして笑ってしまった。はまります。
鬼上司のヤキモチが可愛すぎます!!