せいろさんの投稿一覧

投稿 1,756件 / いいね獲得 658件

ただ、悲しい。

こんなに人の気持ちを大切に描く先生だったのに、残念という言葉では言い表せないくらい哀しい。人の醜い所も温かい所も丁寧に教えてくれる存在でした。

女の子がとにかく可愛い

角野先生の作品は、女の子がとにかく可愛い。そんなんじゃ、周りの子に嫉妬で虐められちゃうよって位素直。で、その子の親友も良い子だったりして、読んでてほんわかするんだよね〜

小出しにしてくる面白さ

複雑な事情が絡み合ったラブストーリーといった感じ。ちょっと嫌な登場人物は居るけど、心底腐った人は少ないんじゃないかな。少しずつ紐がほどけていって、最後は幸せなシーンで完結。理想でした。

変わっていく姿がいい。

人に騙されてばかりの幼い主人公が、愛人の子どもを授かってから強い女性に変貌していく姿が面白い。出来ればハッピーエンドが良いのだけど、先が長そう。

辛いけど読みたくなる。

イジメ問題って、どうしても酷いシーンが描かれちゃうから読むの辛いんだけど、探偵さんの菩薩感と、加害者全員が悪いわけじゃないってところが救いで読めました。

ストーリーも絵も好みでした。

親友の兄、ハイスペイケメンの奏さんがいいです。エロシーンは少なく且つ淡白ではありますが、その分甘々の感じが逆にキュンキュンさせられました。大満足です。

社員に嫌われそうな社長で大丈夫?

全話読みました。余命3ヶ月と診断された父の為にプロポーズした社長ですが、元々お父様の秘書をしていた主人公を自分の秘書にした時点で惹かれて居たのでしょうね。タイミング良いのか悪いのか、襲われそうになったところを助けてもらい、プロポーズを受けることにした主人公。今のところ、二人の関係に甘い感じは見られません。続きが気になります。

姉が酷すぎる。

絵は余り好みではないけれど、少しずつ変わっていく主人公を見ていたくて読み続けました。しかし、38話でも酷い仕打ちばかりが目立って辛い。姉ばかりじゃなく、親友までもが段々嫌な人になっていく。甘い寵愛には程遠く、ここで読むのをやめようと思います。

続きが気になる。

聖女がわがまま過ぎてびっくりです。これ程までに皆に嫌われる聖女がいたかしら?どんどん悪役のグレードが増して行くけど、最後はどうなるのか気になり、一気に全話読みでした。

聖女の話は数多あるけど、良い!

陰謀によって追放っていう比較的よく見るパターンからの始まりですが、森で出逢った王子様は、謎の呪いで身体が不自由と新たな展開を期待できそうな面白さです。早速全話読んでしまいました。続きが気になります。