夢 々さんの投稿一覧

評価4 レビュー 2件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

私も人生楽しみたい♪

タイトルから面白そうって思って、まんまとハマった!
    朱里ちゃんは普通に自分に素直な素敵な女の子。田中さんに興味を持って、変化に気づいて、ベリーダンス姿に惚れて追いかける!ほんとストーカー笑 口も悪いし思った事すぐ口にしちゃうし、なのに愛らしい!
    田中さんにとっても朱里ちゃんと関わるようになってどんどん経験を積んでいく。素敵すぎ!!!
    登場する男性陣もこの二人の女性のお陰で変わっていく。いいお話♪
    それぞれのやりとりも面白くて核心ついてて、ジーンとして人生楽しんだもん勝ちやなーなーんて思わせてくれる。
    何故だか松戸のお店での最後の曲で皆んなと踊るところで泣いてしまった、、、

読みやすい丁度イイ警察漫画♪

刑事モノのドラマ、映画が好きなんですが、身近な警官の日常的なコメディで、考察やミステリー要素はほぼないです。
    でも、警察用語は分かりやすく説明があり、微妙な表情もツッコミで教えてくれるので、笑いどころは逃さず読めて面白くてオススメです!

麻衣ちゃん好きです♪お馬鹿キャラですが、洞察力とツッコミのセンスが抜群で素敵すぎる!
    麻衣ちゃんを取り巻く人たちもキャラが立ってて愛らしいです。ちょっと変態が多すぎるかな?笑

読んでてよく爆笑してるので、彼氏が不審がってます、、、笑

うむ。

どのキャラクターの立場でも感情移入してしまうくらいそれぞれ違う人間性に驚かされました。
    どのキャラも完全な良い人ってのはなくてきっと周り居るだろうなーっていうリアルな感じです。
    少しずつピースが埋まっていく感じは丁度イイスピード感でミステリー好きな私としては続きが気になって気になってつい課金に走ってしまうのが憎らしいです、、、
    皆んなの行動力がハンパないからストーリーが進むんだろうなーとそこだけやっぱりドラマかな?っと思ったり思わなかったり、、、笑

早く続きを、、、

入荷のところにこの作品が入った時の嬉しさと言ったら!笑
    田村さんの漫画は何回か読み返してしまいます。見逃したセリフとかに心情や伏線があったりするので、、、
    ライカさんの気持ちの変化が今一番気になります。居てはいけない存在なのでしょうが、居なくならないで欲しい。千夜子さんと意識を一体化することは出来ないのだろうか、、、

堀越!!!笑

堀越との日常会話がめちゃくちゃオモロいです。
    友だちに欲しいとは思わないけど、、、笑
    藤井とのやりとりも独特のテンポでツボすぎます。作者さんコントの台本書けるんじゃないかって思うくらい!笑
    藤井のキュン度MAX時が可愛すぎます。
    何より円城寺遥の天然、純粋具合と口の悪さがたまらなく良きです!

離縁しないで!

時代背景とか当時の事とかはよく知らないけれど、瀬田さんの生き方が素敵すぎて、大好きな千春さんを奪わないでほしいと思ってしまいました。
    千春さんの魅力があまり分かってないですが、好きな人を喜ばせたり困らせたりちょっと憎らしい瀬田さんをずっと包んでいって欲しいなーと思います。