【ネタバレあり】7SEEDSのレビューと感想(5ページ目)

7SEEDS
  • 無料イッキ読み:12話まで  毎日無料:2024/10/07 11:59 まで

作家
配信話数
369話まで配信中(32~42pt / 話)

評価5 58% 1,313

ミステリという勿れをドラマで観て原作を読んで、同じ作者さんのセブンシーズは色々な所で高評価レビューが出ていて気になったので読んでみました。
    ミステリという勿れも大好きなのですが、こちらも読み始めたら大大大好きになりました。
    全部読み終えて、途中怖くて少し飛ばしてしまったところももう一度読み返して…毎回引くくらい泣きます。

登場人物たちは優秀な人もそうでない子もいますが、優秀でも生き方は下手くそだったり、最初は何も取り柄がなくて上手くいかなかったり、現実と向き合えなくて酷い事をしたり、自分を守る為に誰かを傷つけてしまったり、皆未熟です。
    でも過酷な状況の中で自然の残酷さと向き合いながら、徐々に相手の気持ちを考えるようになったり、自分の気持ちが言えるようになったり、人間的に成長していきます。
    そんな登場人物たちが最終的には皆愛おしいなーと思える、そして読むたびに自分もまた頑張ろうと元気をもらえる素晴らしい作品です。

田村由美ワールド

大好きな作家さんの作品で、読み始めてその不思議さに、さすが田村由美ワールド!と思いました!出てくる人の綺麗さにも圧倒されます

登場人物がすっごく多いけど、それぞれが丁寧に描かれていて、話がこんがらなくて、改めて作者の凄さがわかる作品。でも、安吾のくだりは納得できない。なぜこんなに安吾を落とす必要があったのか…

凄くいいけど…

めちゃくちゃこの漫画好きです。
    ストーリーも登場人物もみんな好きです。
    でも、あの花が襲われるシーンは必要でしょうか。
    花、強くて凄く魅力的な人だったのに、アレがあってから嫌いになりました。
    あのシーンが無ければ文句なしの最高の漫画だと思います。
    作者さんは安居に何か恨みでもあるのでは、と思ってしまうほどです。
    他のメンバーがサラッと人を殺したって言っていて、それは罪にならない違和感。
    何を伝えたいんだろう。とにかく、外伝の花嫌い。

懐かしくて。

単行本を途中まで持っています。出産後、なかなかマンガを読む余裕がなかったけど、今回無料分で読んで、最後まで読みたくなりました!最後がなかなか想像がつかないから楽しみです。

荒牧さん!

荒牧さんがかっこよすぎます!

感動したシーンは、龍宮で、市長に役者が登用され演じるも最期は本物の市長になって民をはげましながら亡くなったところです

あれは泣いた、、、

めっちゃ面白い

地球滅亡後もなんとか人類を残したいという政府の思いを形にしたSEVEN SEEDSプロジェクト。
    選ばれた人間を冷凍保存して、天変地異が治まって地球が何とか人が生きられる環境になった時に解凍放出される。
    一部の人間を除いて、みんな何も知らずに未来の世界へ来ているので最初は???から始まる。
    壮絶過酷な世界に放り込まれ初めは元の世界に戻りたがっていたメンバー達が、少しづつ今の世界で生きて行こうと前を向き始めるところに感動してしまいます。
    キャラクターそれぞれにきちんと過去、現在どちらにもストーリーがあり、感情移入しやすく読み始めると一気に引き込まれてやめられません!

by 8♪

それぞれのキャラにそれぞれ背負うもの

隕石が落ちて地球環境が破壊されるというのはSFの設定では良くあり、さまざまな物語があります。この物語はキャラクターの多彩さ、成長、背負ってしまった重荷が凄い!
    出てくるキャラクターみんなを応援して、死なないように祈ってますが、そんな生温い環境じゃない、ガンガンに辛いです。
    でもなんとか生き残って、一人でも多く幸せになってもらいたいです。

by 書棚

マインクラフト好きな人にオススメ

マインクラフトというゲームが好きな人には是非読んで欲しい作品です。個人的にはマインクラフトでセブンシード版作って欲しいぐらいだ。。各シェルターを回る感じで。

しかし、鉄器で作られてるはずの拳銃や弾とかがきちんと残ってるのは激しく違和感です。SF設定がユル甘.....ヤクザ屋さんが時々撃っちゃったりしてますけど、あれ、日々手入れしてないと無理だから。
    生き物が多様に進化するほどの時間を、きっと鉄砲は超えられないと思うのです、鉄なだけに。靴とかのゴムも絶対経年劣化するし。ま、そこはあくまでマンガの世界だからスルーでいいのかな。でも、やっぱり急に知らない分野の話にもリアル感が失われてしまうんですよね。

一番好きな

章はシェルターのところです。変わってしまった地球で戦う四季チームの話よりもっと、シェルターの話は絶望的でした。
    みんな静かに自分の役割を努めて、最後は電車に乗せられていくところが泣けてきて、何回も読みました。
    この章ひとつで映画でも作れそうだとおもいました。(夏のAもそうだけど)