めちゃさと!さんの投稿一覧

投稿 3,463件 / いいね獲得 1,591件
評価5 レビュー 56件
評価4 レビュー 21件
評価3 レビュー 12件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

私も旦那に何度無視してきたことか。そしてもう二度と喋らないと心に誓ったのに、何度挫折してきたことか。この妻は6年も無視を続けた。私にとってはヒーローのような存在だ。というか、離婚宣告されず6年も無視を続けられたのは、旦那さんの優しさがあったからではないか。だから現実にはこんなに無視することは不可能だと思うが、長年無視した場合の結末を見せてもらい、とても嬉しかった。そして何よりハッピーエンドなのが良い。妻が悪物になるのではなく、旦那が反省してくれたのが良い。妻は離婚したいのではなく、心から反省して欲しいだけなのだから。

タイムリープの意味

運命は変えられないけど、後悔しないために与えられた時間なのかなと思いました。
    大切な人が自分と別れたすぐ後に亡くなったら、自分がこうしてればああしてれば…と悔やんでも悔やみきれない気持ちになると思います。
    でもこの作品のように何度もタイムリープして挑戦し、自分はやるだけのことをやった、と思えた時、本当の意味で供養出来るんだろうな。
    突然のお別れよりも心構えが出来ていいのかも…いや、やっぱり辛い!辛すぎる…!!

良作です!

話題になっている「ゴールデンカムイ」。時代背景からなんとなく「鬼滅の刃」とか「るろうに剣心」のような話を想像していたけれど、鬼のような異次元のものが出てきたり常人離れした必殺技が繰り広げられることなく、事実を織り交ぜながらの現実的な話でした。
    しかしアイヌ民族の事情や戦争兵士の残忍な戦法、狩りの厳しさ、その他グロテスクな描写が、現代っ子都会育ちの私達には全て非現実的なものに見えます。
    主人公の相方(アイヌの子ども)に対する姿勢が最初から紳士的で、とても好感が持てました。
    トントンと進む展開と、ほのぼのと癒される場面が交互に描かれ、飽きさせない素敵な作品です!

モヤモヤ解決!

ひと昔前まではぶりっ子が疎まれていて、それに対してサバサバ女子という言葉が生まれたように思う。そしてそのサバサバ女子はぶりっ子を許さない。
    私が高校生の時はギャルが強い時代で、可愛い系の女子に「男に媚びてんじゃねーよ!」と言って評価を落とし、自分はサバサバを装い男子に近付くというギャルやら男勝りな女子やらをよく見かけた。
    あの頃のモヤモヤがこの漫画で解決した!あれらはみんな自サバ女だったのだ!!
    ドラマも面白かったです。ドラマを見たら漫画の網浜さんも少し可愛く見えてきました。笑

女の私でも昔からタイトルを知っているほど有名な作品。主役の顔もなんとなく知っていたけど、パッとしないし今まで手に取ったことはなかった。しかし今回の大量毎日無料で試しに読んでみたら、どんどん引き込まれてしまった。主役もあんな見た目をしていながら内面がとてもカッコいい。時代が時代なので特に初期は男尊女卑傾向にあるけれど、昭和生まれの私にはギリ受け入れられた。平成・令和育ちの人には衝撃的かも。しかしそんなことを忘れるくらい熱いものがあると思う。

人間と魔王の恋愛

人間が魔王と結婚するのだが、見た目が人間とかけ離れた姿の相手でもとても魅力的に描かれている。逆に魔王が人間の姿になる場面が数回あるが、私としては興醒めである。笑 大きくてモフモフしていて誰よりも強くて包み込んでくれる、そして格差を乗り越えるという刺激。少女漫画で憧れるようなシチュエーションを全部詰め込んだら、この魔王のような姿になったのかな、と思いました。

俯瞰の目

全員が主役に見えるし、全員が脇役に見える。いや、もはや主役とか脇役の次元ではなく、誰にも共感できないし肩入れもできない。空の上から傍観している気分になる。まるでこの漫画に出てくる悪魔と同じ目線で。。
    人間はこんなに愚かなのだろうか。日本人はこんなに小さいのだろうか。汚いのだろうか。考えさせられる漫画です。でもたぶん考えさせようとはしていないと思います。カルト系の一種なのかな。

『セブンシーズ』を先に読んでからこちらを読み始めました。作者さんの中できっと日本は一度滅亡するのですね。笑
    『セブンシーズ』より昔に描かれた作品なので多少荒い感じもありますが、世界観や細かい設定がきちんとされており、展開の早さや読者を惹きつける技はさすがです。ちょっと宗教ぽくて私は冷めてしまう時が何度かありましたが、さらさらっと読み進めました。
    時々、別作者の『ふしぎ遊戯』を連想してしまったのは私だけでしょうか。

エスパー対妄想

初回から心を掴まれました。こんな設定の作品は見たことがない。エスパーというSF的漫画ではあるけれど、その能力の持ち主が皆美しく賢い人々なので、なぜか現実味がある。そしてこの作品の醍醐味はSF要素ではなく、主人公の妄想である。終始妄想で繋ぐ漫画なんてつまらないしくだらないと思うでしょう?いやいや、読んでみてください。絶対ハマると思いますよ!

すぐに課金を覚悟した!

信じられないほど面白いです。初回では、とんでもない設定と主人公の見かけで、まさか恋愛ものだとは思いませんでした。それがこの麗しい若君と時代を越えて大恋愛するなんて。にわかに信じられませんでしたが、他の方の口コミを見て、すぐに課金を覚悟して最後まで読むことを決めました。案の定どんどんハマり、駆け抜けました。皆さんにもぜひ最後まで読んでいただきたいです。