おしゃべりぱんださんの投稿一覧

全部読んでみて

私だったら許すことはできないと思った。大好きだったお兄ちゃんが人から憎まれるような人間になっていたとしてもお兄ちゃんに変わりはない。バットで殴ったあと水につけるような恐ろしいことをする必要もないと思うし、悪いことをするたびに警察に通報するでよかったとも思う。海利がこんな人間が生きててはいけないとお兄ちゃんのことを思ったのは海利の勝手な正義。そんなことをした人が正しいといえるのか?真実が分かってからは理世に感情移入は無理でした。でも、結末が予想できなくてお話として面白かったです。

世界観がすごすぎて、簡単に読めないです。きりがないから1つにするけど、花ちゃんのお父さんとお母さんが指揮をとっていたシェルターでの話が個人的に一番衝撃的だった所です。寄生虫が発生し全滅するまでの絶望的な感じが読んでいて本当に苦しかったです。ものすごく長いので時間がかかりますが読破後は自分の人生の中で何かしらの影響を与えられた作品だと思っています。

ずっとキュンキュンする(切ない)

全話読みました。烏丸、アンタいったいなんなのさ!笑 いなきゃいないで単調だったかもしれないけど、それにしてもやりすぎでしょ。隼太の声が鍵で記憶が戻るなら千里が余計なお世話をして隼太を引き止めなければ、記憶が戻って鷹人の傷がまだ浅いうちに収まったのにね。
    鷹人の気持ちが切なすぎて辛かった。

なぜこの良作が低評価なのか分からない。私は好きで毎週楽しみにしています。韓国文化がチラッと判っておもしろいし、作品自体に嫌味がないです。登場人物もいい。ミソルには王道のゴンウかなとも思うけど、ヘウォンでもかわいいカップルになりそうでどちらとくっついても納得です。応援してるので最後まで頑張ってほしいです!

最後まで読みました

すいれんちゃんの良さがわからなかった。私が川澄くんなら間違いなく先輩の方を選んでいる。川澄くんがすいれんちゃんの良さに気付けたんだとしたらお兄さんがすいれんちゃんと似て無口な人だからかな?あまり感情移入できずに、川澄くんとどうなるのか見たくて読みきったので2度読みはしないです。あまり心に残らない作品でした。

一度読み、アニメを見てまた読み返しました。再々転生っていうのがすごくいい。転生前のエリーゼの反省を日本人の医者になって更正し、そのスキルを持って戻ってくる。ゲームキャラの悪役令嬢に転生しましたっていう話よりも3回の人生全てに意味がある。大好きな話です。

やっぱり素敵

重いテーマで力を入れて読まないと苦しい作品ですが、ドラマ化するほど素敵な濃い内容です。ドラマから来た私は幼馴染のヒロの設定が違ったのでそこは残念でしたが涙がこぼれるシーンが多々あり心に残りました。力を入れ直して何度も読みかえしています。

あっさり読める

この次作にあたるorengeが大好きな作品だっので読んでみました。次作があまりにも重いテーマなのでこちらが軽く感じましたが、よく考えると母の死と親の再婚って結構辛いですね。軽く感じたのはしま奈が気持ちのいい性格だからなのでしょう。

憧れる

凪ちゃんのお暇生活に憧れてしまいます。
    スローライフ?だからこそ、ゴンさんや慎ニに邪魔をして欲しくない。凪ちゃんにはしばらく男性は必要ないかなと思います。ドラマと同じように凪ちゃんが一人で生きて行ける力を持ってお暇を終わらせて欲しい。

絵も話もかわいい

かわいいお話です。ライバルの男の子がもっとグイグイ来てくれたらもっと盛り上がったかなとは思いますが、最初からお互いの好意が分かっていたので安定して読めました。ウソカノがホンカノになってめでたしでした。