たきゅーさんの投稿一覧

投稿 1,024件 / いいね獲得 237件

良い意味で思ってたのと違う!

70代で出産なんて有り得ない、どんなとんでも漫画なんだろう?と思いながら読んでみたら、本当に大切なことを教えてもらえるような、心温まる、感動するお話が沢山でした!
    毎回涙なしに読めません〜!
    歳を取ってからの子育てがもしできたら、こんな風に落ち着いて、目の前の幸せをしっかり味わいながらできたかもしれないなぁ、と思いました。

好意を持っていた人が自分のガチのストーカーだったと知ったら…私だったらどんな反応になるかなぁ、なんて思いながら読んでました。
    好きな人に想われてる!って喜んじゃいそう。
    でも実際目の当たりにしたら引くんだろうな笑笑
    漫画だから普通に読めてるけど、現実だったらもう危険人物!逮捕!ってなるよね。
    どうハッピーエンドになっていくのか!?楽しみですね〜

なぜか惹き込まれます

話も複雑、絵も特徴的で何が起こってるのか?とても掴みにくい作品ですが、読み進め、また繰り返し読む事でだんだんわかってきますし、それによってめっちゃハマってしまいます。
    鬱漫画と聞いたので、エンディングは救われない感じなのでしょうか?
    ハッピーエンドでなくても、どうか、フォスや宝石たちが安らかな状態で居られる終わりになるといいな。

思ってたんと違った!

この表紙の顔のイメージから、趣味の悪い殺し合いのグロい系の漫画だと先入観だけで思っていたのですが、読んでみたら全然違った!!
    殺せんせーの先生としての生き様、めちゃ感動モノでした。最後は泣いちゃいました。
    先生助かる終わりを期待してたけど、でもこれがきっと一番いい終わり方だったと思う!
    子供にも読ませたい本ですね!

主人公を全力で応援したくなる!

聡明なオパールと、どうしようもない旦那さま。
    初期の冷遇されていた状態はたった1人で嫁いでいった先でこんな扱いをされたら私だったら死にたくなるだろうなぁ、とマンガだけど辛くなるほど。
    でもそこからの反撃開始!で、めっちゃオパールファンになりました!
    絶対幸せになって欲しい!

はじめは、こんな人居るよねーと思いながら見れてましたが、段々主人公のキャラがサバサバと言うよりただの常識のない自己中女になっていき、ちょっとリアリティなさすぎになってきました~。
    もうちょっと現実に居そうなギリギリのライン狙ってきてくれたらもっと入り込めたかなぁって思います〜

こわい

ほんとにこんな人間関係があるのだろうか、と思うけど、ある所にはあるのかもしれない、怖いなーって思います。
    昔そんな壮絶なイジメを受けてて、そのイジメてきてた相手がいる環境で住むなんて考えられない〜
    逃げた方が精神的に絶対いいよ!
    せっかく買ったタワマンかもしれないけど、人生無駄にするよりマシだと思う!

泣きました

泣きました。
    親友を、お父さんを、懸命に助けようと頑張ったけど、もう受け入れるしかないんだ、と。最後は諦めなきゃいけない。
    息子くんも何度も頑張ったんだろうな。
    辛かっただろうな。
    悲しいけど、最後は悲しさと温かさが入り交じるような、不思議な読後感でした。

結局一気読み

遅ればせながら、鬼滅の刃、読み始めたところ、止まらなくなり一気読みでした!
    最後は柱のほとんどが死んでしまって、ざんねんでならないんだけど、思いは引き継がれていく、というところが一番心に響きました・・・
    でも、どうにかみんな生きててほしかったなぁ・・・

トライアンドエラー!

千空たちのトライアンドエラーで石器時代から一気に宇宙まで!
    人は死んでも科学の知識や技術は後世に引き継がれ、積み重なり残っていく、というのが印象的でした。
    トライアンドエラーの大切さを学べました!
    とても大好きな漫画です☆