長かった~

さすが田村由美先生。長かったですねー
    BASARAの頃からファンで7シーズも1巻からコミック買って読んでました。でも最終35巻?がなかなか買えず(終わってしまうと思うと寂しくて買えなかった)でも気になってしまい遂にこちらで読むことに。
    とにかく、誰一人死なずに最終話までこれて良かったですね。はるか昔に死んでしまったガイドさんや冬メンバーはいたけど、ここまで生き残れていて奇跡!くるみも無事に出産できたし。花と嵐もやーっと再会できたので、その後の二人の話がもっと見たかったですね。
    続編ないかなー

いいです

とても良く作り込まれたストーリーで、続きが気になってしかたない!

サバイバル生活の中に、ちょっとした恋愛話やグロ話がバランスよく散りばめられていて引き込まれていきます。

オススメです!

何度も涙しました

毎日少しずつ読み進めていきましたが、続きが気になって仕方なかったです。

はじめは「もとの世界に戻りたい」という思いが、いろんな人と出会い経験することで「この世界で生きていく」に変わる様子は読んでいて感動します。みんなの覚悟が伝わります。

ナツはどこにでもいるような、内気な性格でなかなか自分を出せず人ともうまく関われない子だったけど、作品を通して本当に少しずつだけど確実に成長していく姿は見ていて嬉しくなりました。
    新巻さんのシーンでは、複数に分かれて描かれていますがどの場面でも涙が出ました。

登場人物が多いのに、こんなに一人ひとりが生きていてインパクトの強い作品は初めてです。
    作者さんのメッセージが至るところにあり、胸が熱くなる作品でした。

by tomtbr

少女漫画というなかれ

少し前の少女漫画のような絵柄ですが、内容はなかなかのハードボイルド。
    恋愛要素も少し含みますが、主軸は非常事態に面した時の人間の行動をえげつないほど描ききっています。
    善人や努力した人がが必ず報われるストーリーではないし、目を覆いたくなるような描写も多々あります。(特に虫嫌いの人は)
    それでも読み進めれば読み進むほどストーリーにのめり込みます。
    私の周りの男性にも薦めてみましたが、複数人から「続き気になる、早く次の巻貸して」と言われました。

ある日突然、サバイバルに❗

近未来に隕石の落下によって地球滅亡が起きる❗その時各国が取った対策が7SEEDS作戦、日本では4季+夏Aチームの35名の若者が冷凍保存された状態から目覚めるように設定され、突然荒廃した世界に放り出された。
    いきなり何の説明もなく、とんでもない世界に7人の若者達が、いきなりサバイバルに参加させられる、唯一夏Aチームだけが幼い時から命掛けのサバイバルをさせられていた。
    過酷な世界で若者達が出会い、巨大化した動植物と戦い協力、成長して行く物語、冬チームだけ4人が冷凍から生還する事ができず、3人で暮らしたが、獰猛な猛獣に殺られ新巻さんだけが生き残った。
    彼は犬と共に15年生き伸びて他のチームと合流する、予期せぬ命の危機で極限の中で命を落としそうになる事度々、Aチームのリョウとアンゴは縁故で選ばれた花が許せない、自分達は7人になるまで命を掛けたサバイバルで選ばれたのに、しかも花の父親の監督の下にしのぎを削る戦いを強いられた、幼いうちから学校に通う事なくただサバイバルで生き抜く術を学ぶだけ。
    夏Bチームは個性的なメンバーが揃い、花の恋人の嵐や、内気なナツらがいる、ナツも否応なしに逞しく成長して行くのを見るのが楽しい。
    問題はアンゴとリョウが花を目の敵にして、アンゴが花を襲ったり、リョウがわざと花を死に追いやるような事をする事だ。
    最終的にその事が問われ、最終の地佐渡で、一緒のコミュニティでは暮らせず、航海に出て新たな天地で外国人を探し、帰って来る事を約し旅に出るという納得の結末です…❗
    一番好きなキャラクターは新巻さんです、花や嵐と同い年にもかかわらず、15年早く地上に出て一人で生き延びて来たのに、とても優しくてジェントルマンなイケメンぶりに魅せられます、他にも個性溢れる多士済々なメンバーが居て飽きません。作者様のあたかも見て来たかのようなリアリティー溢れる表現に圧倒されます、素晴らしい作品に出会えて満足です…❗

やっぱり田村先生は最高!

昔「BASARA」にどハマりして田村先生を知り、時が経ってふと目にした「ミステリと言う勿れ」で再び大人買い。「7SEEDS」も一応読んでみようか。軽い気持ちで無料分を読み出したら・・見事に沼に落ちました!何この話、SFのようですごく人間ドラマもあり全ての登場人物に感情移入してページを進める指が止まりません!楽しみ過ぎて終わるのが怖い。半分ぐらい読んでペースを落としています。おすすめです!!

すごい!

ミステリと言う勿れが面白かったので、同じ作者だからとなんとなく読み始めたら
    最初から凄くて、何が起きてるの?どうなるの?と引き込まれて止まらなくなり
    ケチな私が課金しまくって一気に読破してしまいました。
    それくらい本当に面白くキャラクターも魅力的で何度読んでも何度も泣いてしまいます。

また、もっと若い頃に読んでたら人生変わったかもと思うくらい学びのある深いお話だと思いました。
    生きること、愛すること、不条理なこと、人と関わること…色々考えさせられました。
    (私はナツのように依存タイプなので、読んでたらナツと共に成長してもう少ししっかりしてたかな?)

何度も読んで感情移入しすぎて、私の死んだ何百年後かに本当に彼らは生きているのではないか?
    そうだったらいいなと思うくらい壮大なロマンのある大作。続編描いて欲しいと強く願います!
    できれば、安居にも旅先で出会った良きパートナーができて幸せになっててほしい。
    その後読んだBASARAも面白かったですが、やはりこちらの方が好きです!

なんというサバイバル

隕石が落ちて人類滅亡、選ばれた人間のみが本人の意思に関係なく(しかも何も聞かされてない)コールドスリープ状態にされやがて住めるレベルに回復した地球で目覚める。といった容赦ないサバイバル漫画。
    悪魔としか思えない。こんなん絶対無理だ。文明滅びきってるし自給自足だししかも巨大な虫や凶暴な生き物が襲ってくるしで絶望しかない。
    そんな中で逞しく生きていくメンバーたちをハラハラしつつ、ときにその成長ぶりに胸を熱くしながら展開を追いかけてしまう。
    めっちゃ面白い。田村先生は裏切らないなー、と思う。
    長編過ぎるので手軽に読むにはハードル高すぎるかもですがとりあえず無料分だけでも読んで損はない。

一気読み!

ただただ面白くて、夢中で一気に課金して読みました。とはいえ、最初はナツの弱さにイラッとして、すぐにはハマらなかったです。でも、花が出てきた辺りからストーリーに入り込んでしまい、続きが読みたくてたまらない感じに。
    花に批判的なレビューが散見されるけど、私は花のキャラクターは作者さんの思考が具現化したものだと感じてます。最新作の「ミステリと…」を読むと、女性が軽んじられることに対する静かな憤りというか、男性社会への批判が感じられるからです。
    安居への同情的な意見も私は理解できますが、安居は一番卑怯な形で女性を屈服させようとしたのは確か。花のその手のトラブルは花自身に原因があるというのは確かなんでしょうが、根底には「女は男性の下」「力で他者を屈服させる」という相手方の言動かあり、それに反発した結果トラブルになる、ということで、必ずしも花だけに原因があるわけではないと私は思ってます。
    ガチのレ○プ未遂にあって、相手を簡単に許せるかどうか、それは他人が自分「許してあげなさい」と言えるような話ではないと思います。
    とにかく、そういう思い入れの強いレビューがたくさん書かれるほどの名作なのは確かですね。

この話はすごい!!

長編の為、なかなか読む機会もありませんでしたが、最近また田村由美さんの漫画を久々に読んだのをきっかけに手を出してみました。
    こんな壮大なストーリーがあったとは!!…もう漫画という枠を超えた傑作です!元々BASARAが好きだったのですが、それを上回るハマりっぷりです。
    冬チームの話くらいからぐんぐん引き込まれて、夏Aの話では衝撃と酷いショックを受け、その後一旦過去に戻って(シェルターの人々の話も印象的でした)、また他のチーム同士の交流が始まり…と何度寝不足になったか分かりません!!

全ての内容:★★★★★ 21 - 30件目/全1,284件