かなたまちゃんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 33件
評価4 レビュー 43件
評価3 レビュー 5件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

この話はすごい!!

長編の為、なかなか読む機会もありませんでしたが、最近また田村由美さんの漫画を久々に読んだのをきっかけに手を出してみました。
    こんな壮大なストーリーがあったとは!!…もう漫画という枠を超えた傑作です!元々BASARAが好きだったのですが、それを上回るハマりっぷりです。
    冬チームの話くらいからぐんぐん引き込まれて、夏Aの話では衝撃と酷いショックを受け、その後一旦過去に戻って(シェルターの人々の話も印象的でした)、また他のチーム同士の交流が始まり…と何度寝不足になったか分かりません!!

暗くて哀しい…けど惹きつけられる作品

高校時代に昼ドラでやっていたのを観ていて、原作が一条ゆかり先生と知り読みました!設定は昼ドラとは少し違いましたが大まかな流れは似ていて、漫画の方がより暗く哀しく(初っ端からすごくショックを受けます)、でもドロドロとした内容に最後まで惹きつけられ、読み終わった後はぐったりでした。今でも時折読み返したくなる作品です。

作者買いです!

この先生の作品が好きなので、(ファンタジー系は元々苦手意識がありましたが)作者買いでしたが、とっても面白くて、まだ途中までしか読んでませんが全巻揃えようと思ってます!男の人達がとにかく格好良くて、ネットで検索するとアニメーションのYouTubeが出てきますが、声優さんの声がつくとまたうっとり…してしまいます♡今一番気になる漫画です!

ハマってます!

設定が私の大好きなBASARAと似ているなと思って読み始めたのがきっかけです。
    現在出ている29話時点でまだ1話目の冒頭へは繋がる気配がなく、2人のお互いを想う心にハラハラしながら読んでいます。

おすすめです!

何気なく72話無料に惹かれて読み進めていたら、途中からどんどんやめられなくあっという間に読んでしまいました!続きが気になりすぎる…。途中ルネ(身も心も美しいです)がマルグリットに惹かれ、でも正体に気付いて自ら身を引く…辺りの彼の表情などの描写に涙が出てしまいました。

懐かしい〜

学生時代にハマって何度も読みました。将臣さんとのエピソードが切なくて切なくて…もう少し将臣さんとの話を読みたかった!(私は将臣さん派でした。)
    もう一つの物語と合わせると、とても長い壮大なストーリーです。どちらも読む事をお薦めします☆

面白いです!

亡国のマルグリットが面白かったので、こちらも76話無料の時に読みました!ストーリーや人物設定がしっかり出来ていて、(沢山の登場人物や地名に最初は混乱するものの)面白いです。どんどん読む手が止まらなくなります!!

何だか泣けてきます。

淡々としている感じだけど、何か引きこまれるものがあって、まだ無料分しか読んでいないけど、気付いたら涙が出ていました。余命宣告された者同士の恋愛なんて読んだ事なくて、ポイント溜まったら読み進めていきたいです。

25年ぶりくらいに⁇

学生時代に読んでいて、懐かしくなってまた読み始めました。久々過ぎて所々しか覚えておらず、内容が新鮮に感じられ面白いです!ユーリってこんなに若かったんですね!カイル皇子がカッコいい〜!!

面白いですが

他の方のレビューにもあったように、BASARAと話が似ているような気がします。BASARAを薄くしたような感じ!?結構残酷なシーンも出てきます。これからどう恋が動いて面白くなっていくかもう少し読み進めてみます。