tomtbrさんの投稿一覧

評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

何度も涙しました

毎日少しずつ読み進めていきましたが、続きが気になって仕方なかったです。

はじめは「もとの世界に戻りたい」という思いが、いろんな人と出会い経験することで「この世界で生きていく」に変わる様子は読んでいて感動します。みんなの覚悟が伝わります。

ナツはどこにでもいるような、内気な性格でなかなか自分を出せず人ともうまく関われない子だったけど、作品を通して本当に少しずつだけど確実に成長していく姿は見ていて嬉しくなりました。
    新巻さんのシーンでは、複数に分かれて描かれていますがどの場面でも涙が出ました。

登場人物が多いのに、こんなに一人ひとりが生きていてインパクトの強い作品は初めてです。
    作者さんのメッセージが至るところにあり、胸が熱くなる作品でした。

久々にハマりました。何度読み返してもおもしろいし、メッセージ性のあるステキな作品です。それに絵がものすごく好きです。
    教師と生徒の秘密の恋愛ですが、先生がみことちゃんを想う行動やセリフがステキです。今にも死んでしまいそうだったみことちゃんが、先生との関わりのなかで笑顔になっていき、気持ちが変化していく姿に応援したくなります。
    教師と生徒ものには賛否両論ありますが、この作品は良い意味で「マンガ」と振り切っています。そこがまたおもしろいのですが。自殺願望という暗い話題ながら、誰しも一度は感じたことがある想いを、笑いを交えながら前向きに生き方を示してくれるお話。
    自分が高校生の頃を思い出し、あの頃にこのお話に出会っていたら、もっとはやく前向きに物事を考えられていたんだろうにと思います。
    ぜひ読んでいただきたいです。

かわいい作品

ファンタジーはほとんど読んだことがありませんでしたが、この作品にはぐいぐい引き込まれていきました。
    主人公サリがブレない。メソメソしない。人間嫌いの魔族もサリと関わると好きになっちゃうのは分かる気がします。
    素直でまっすぐなサリとアミトさんがかわいくて癒されます。
    ほんわかかわいい作品なんだけど、作者さんのメッセージもしっかり残っていてあったかい気持ちになれる作品です。

かわいい

着物の知識がない私ですが、普段の洋服をコーデするように主人公が着物や帯や小物を合わせていくのがとてもかわいいので楽しく読めます。コーデを考え、着付けし、完成するまでの気分の高まりもすごく伝わってくるので、そのあとのお出かけもより楽しめます。着物、着たくなります。恋する主人公もとてもかわいらしい。こんなステキなマンガに出会えてラッキーです。

主人公がかわいい!

初めてのヴァンパイアもの。
    あんまり興味のなかったテーマでしたが、このお話、見事にハマりました。
    主人公のエスターがかわいくて、性格も魅力的。伯爵のためを思って行動する姿も応援したくなります。
    またエスターを想う伯爵にもドキドキさせられます。
    ヴァンパイアものに興味のなかった人にもぜひ読んで欲しい作品です。

森下先生の作風が好きで読みました。セリフだけでなくて表情で魅せる心の動きとか、繊細です。この作品はくっつきそうでくっつかない、くっついたと思ったら距離が縮まらない高校生のもどかしさが瑞々しくてかわいいです。登場人物たちも魅力的。展開はゆっくりだけど、すいれんちゃんの心の動きに目が離せません。

りぼんを買っていたころ、高須賀先生の作品が大好きでした。大人になってこちらで見つけて読んでみると、やっぱりかわいい。男の子がかっこいいんですよね。古民家がテーマで、ほっこりします。まだ無料分だけなので、ゆっくり読んでいきたいです。

続きが読みたい!

ひなことれいくんの距離が近づくに連れてきゅんきゅんします。男嫌いなひなこが少しずつれいくんや他の子に心を開いていく様子も応援したくなりました。
    女の子の日常に戻ったあとの2人が気になります。続編でないかなぁ〜!

森若さんステキ!

バリバリ仕事をこなす森若さんが、太陽と関わることでそれまでのペースが乱され、それでも太陽と一緒にいたい!と変化するところがとても可愛らしいなと思いました。
    ギャップありすぎてホント森若さんかわいい!

わかるな〜

奈月さんの微妙な心の変化とか、いろんな感じ方とか、すごくリアルで共感してしまいました。大人なんだけど…そうそう、そうなっちゃうんだよ〜と思いながら読んでいます。仕事も恋愛もうまくいってほしいなぁ。