みんなのレビューと感想「今日、恋をはじめます」(ネタバレ非表示)

主人公二人は

健気な努力家でいい子たちなのですが
    脇役たちに魅力をあまり感じられず、少し消化不良です
    特にクラス女子からヒロインへの苛めがあまりにエスカレートし過ぎでちょっと食傷気味です
    それに椿くんの家庭環境もあそこまで悲惨だと救いようがないような…
    父親によるDVは幼い頃から続くれっきとした犯罪だし、最後まで息子に対する愛情がなく救済がなかったのが残念です
    ヒロインの母親が最後に改心して娘を自分の所有物という呪縛から解き放ったのとは対照的で心残りですね
    最後に父親から椿くんへの懺悔の言葉が聞きたかった

微妙

無料の33話まで読みました。
    なんでこの漫画がレビュー高評価なのかわかりません。
    つばきちゃん、地味でダサくて自分に自信が無いわりに髪の毛切ったりぶっ飛んだ行動する子で微妙。
    京汰くんは自分に辛い過去があるからって平気で女の子を傷つける自己中最低男。
    その辛い過去がずっと京汰くんにつきまとって壮大なトラウマになっていたはずなのにつばきちゃんに「前に進みたいからはっきり振ってほしい」と言われただけで「つばきなら信じられるかも」とかなんとか言ってあっさり両思いになっちゃってるし。
    めちゃくちゃ簡単にトラウマから解放されてて、は?って思いました。
    そこはもっとゆっくりじっくり京汰くんの心の中につばきちゃんが入ってって二人の絆を魅せるストーリーが欲しかった。
    あっさり過ぎてそこまでトラウマじゃなかったんじゃないの?って思っしまいます。
    あと、つばきちゃんが11月の遊園地デートで素足にミュールは引きました。いくらオシャレに無関心でもそれはナイ。ここまでくるとうざいです。

by ru ma

無料で十分かな

地味主人公に学校一のイケメンが…という超王道ストーリーですが行動や言動がぶっ飛んでて無料分も続けられないかなと思うくらいでした。お互い何故好きになる?どこがええんや?と謎ばかりでした。あと妹のキャラ設定を馬鹿にしすぎでは。彼を落とす=エッチするという発想がアホというか性に対してカジュアルすぎてついていけませんでした。
    これからいろいろあるみたいだけど無料分だけでいいかな。

レビューをいくつか読ませてもらいましたが、ネタバレ投稿ではないのに結末や登場人物のキャラを細かく書いてる人がいて、ちょっとガッカリ。それから、絵がザツだとか、ヒロインに共感できないとか、そんなレビュー要りません。共感する必要はないし、だいたい、絵がザツとか、作者に失礼。一応、プロです。内容は、例えばあらすじ読んでから本編無料分を少し読んで続きを買うかは個々で決める事であって、残念なレビューにつられて、もしかしたらその人には面白い話かも知れないのに、買い渋る人が出たら、それって営業妨害的な行為ですよ。レビューの書き方、私もよくないこと書いてたことあったかもですけど、面白いと思って読んでる人間には、気分の良いものではないですね。言葉のチョイス、大事にしたいものです。ちなみに、私はこの作品、絵は好みではないけど、時間潰しのために読みはじめて、面白いと思いましたよ。まだまだ無料分のところですが。レビューを読んで結末がわかっちゃったので、ポイント使うかは┅分かりませんが。

つばきちゃん…

とにかくつばきは気付くのが遅いし同じ事繰り返すしあんだけ椿くんを信じるとか好きって言ってるくせにちょっと女の子とからむとすぐこの世の終わをみたいに落ちるしネガティブな方向へ勝手に考えて全然椿くんを信じてなくて読み進めて行くうちにイライラして来ます。
    だけど…気になって仕方なく結局最後まで読んでしまいました。
    でもあんだけ外見も性格もイケメンだと私なんてって思ってしまうのも分かる気がします。

あるある系

昭和女子JKのつばきは、自分に自信が持てないウジウジキャラと思いきや、自分に絡んできたイケメン椿くんの、髪の毛を怒りにまかせて切ってしまったりと、中身とやってることがハチャメチャですが、このヒロインは、三つ編みほどいてオシャレな服を着たら、怖いくらいの美少女じゃないですか⁉️
    そもそも服のセンスや髪型がダサイだけで顔は可愛い系なのに、どうして、こんなにイジメられるのか疑問⁉️っていうかストーリー構成の為の無理なヒロイン設定さが否めない。
    自分に駄目出ししてる割に、イケメン椿くんの長髪を勝手にカットして「この方が絶対に似合うよ~」って言いながら彼の髪の毛をワシャワシャするとか⁉️皆が見てる前で、普通はやらないと思う。
    なんかヒロインのキャラが崩壊してる。
    椿くんも、つばきに対してどこまで本気なのかわからないし‼️
    なんか二人で同じこと繰り返してる感じで面白味にかけるかな⁉️

可愛いお話です。ヒロインのつばきちゃんは地味な女の子だったけど、椿くんのことが好きになっていくうちにどんどん可愛くなっていくのが良くて、ほんとに恋して急に可愛くなる子っていたよなぁとリアルに感じました。椿くんも最初は嫌なやつで家庭環境も複雑でトラウマを抱えてたけど純粋なつばきちゃんのおかげでトラウマを克服できて良かった。それまでの取り巻きの女の子が酷すぎた笑。つばきちゃんのこともいじめるし。出会いって大事。羨ましい2人です。

by tokuken

うーん…

レビューの評価高くて読んでみたけど、私にはつばきが京汰を好きになったのがよく分からない。
    つばき自身の立場は共感出来るのだけど、最初にあんな酷い目にあって、そう簡単に好きになれるものなのかしら???
    京汰はお父さんの暴力や母など裏切られた思いで人間不信になるのは仕方がないと思うし、もう少し最初の心の動きを丁寧に描いてくれたら、入り込めたのかもしれない。
    なので、課金まではしないかな。
    2人に幸せになって欲しい気持ちはありつつ。

若い子向けなのかなー。面白いことは面白いし、ダサい女の子が垢抜けて、純粋さでトラウマのあるチャラ男を本気にさせる、、、という王道ストーリーではあるんだけど。。
    主人公のキャラが、すごい地味なのにぶっとんでたり。男の子もトラウマあるにせよ女の子傷つけすぎでひどいし、私はむり、、。
    ていうか、高校生て、垢抜けてない女の子なんて山ほどいるし、そもそもおさげで膝丈スカート履いてたからって、昭和女でジロジロ見られるとか不自然すぎると感じた。
    漫画だからって割り切って読めば面白いと思うし、若い子にはうけるとおもう。

京汰は、つばきの事をからかったり、突き放したりと、信頼のおけない人物像
    33話直前くらいで、つき合うようになるので、これから楽しめそうなのかな…
    京汰の良い面が出てくるのかなと思わなくもないのですが、
    この時点で、京汰を好きになれてない自分がいて、ストーリーも長いし、読み進める気にはなれてません
    京汰自身の良さがわかるところまで、無料だといいのかも…