• ネタバレ無し

人の死を扱う重いテーマが根底にありながらも、十代のさわやかな恋愛や友情にあふれた作品でした。

はがゆさや苛立ちを感じる場面も多々ありましたが、健気で一途で一生懸命な七海ちゃんに救われていたように思います。

佐野くんはチャラチャラしているようでたくさんのものを背負っていて、思春期にどれほどのキズを心に負ったのだろうと胸が痛くなります。

竹内くんの存在も大きかった!
    報われなくて損な役どころだったけど、彼こそ幸せになってもらいたいです。

好評価と無料連載に釣られて読んでみたけど、何処が良いのかわからない。
    「学校の人気者男子だけど第一印象最悪で私はキライ」→「結構イイ奴?」→「好きかも」って、腐るほど見てるから新鮮味が無い。

元晴が格好良く見えないし、ナナも可愛く見えない...線が細くメリハリの無い絵柄が好みじゃないかな。

ナナの心理描写が長く、「こうしたいんだけど...どうしよう」「やっぱり無理」「何とかなった」みたいな場面が多くてイライラしてしまった。
    些細なコトを大袈裟に悩むのがこの年代の日常や恋なんだろうから、同年代にはうけるのかな。

今更感が強くて魅力を感じませんでした。

人気が

すごく人気があった漫画ですよね
    映画にもなったし
    老若男女に人気ありましたよね

主人公の高校時代からスタートするけど 出だしはよくある 人気のあるチャラ男と普通の女の子の恋愛からはじまります

男のほうの家庭環境とか 意外と ありがちで リアルで読むのがつらいと言ってた男友達がいたほどです

それくらい うまいのかも描写が

社会人になってからは いろいろ

まあ せつないけど 最後はよかったという結末です

懐かしい!

懐かしいです!昔、夢中で読んだ記憶があります!面白かったので、またもう一度、読み始めたいと思います‼︎‼︎

by skhas

最後まで読みました

少女漫画にしては、結構重たい話もあります、主人公は普通の高校生で、矢野君みたいな男の子好きになっていくの、共感しちゃう、切ない

無料分を読んで

映画のタイトルを知っていたのでとりあえず無料分を読んでみました。あまり絵が好きではないのですが。
    いわゆる青春ものとは違って、暗いジメッとした小説を読んでいるような感じ。
    中高生のときに読んだらハマるかもですが大人としてはそこまででもなく。
    人間誰しも闇のような過去を持っていたりしますが、その闇の数年のみをじっくり味わうストーリーみたいで
    はっきり言うと気が重くなる。ここから先もズッシリ重くて最後だけハッピーエンドというレビューが多い。
    ポイント使って重くなるのはつらいのでここまでとしました。
    アマプラで映画を見ようかな。でもヒロインがイメージと違う女優なので迷います。

by chiem

高橋と矢野の真っ直ぐさに心が打たれます

ずっと大好きな作品です。たくさんの感情を教えてくれた作品です。高橋と矢野それぞれの真っ直ぐさがあってこその2人の幸せな場面、そして心が締め付けられるような場面、心に残っている場面が多いです。人生思うようには行かないですが、自分の大切な人に対して、誠実で、その人と自分との距離を大切にして過ごしたいと思わせてくれました。

大人になって読むと…

僕等がいたは15年ほど前に完結一歩手前まで読んだので、この際一から完結まで読んでみたいと思って、無料分を拝読したのですが…絵がひどい。まず、ななみの髪型…ありえないです。当時も今もありえない髪型してます。矢野は当時はかっこいいと思ったけど、今読んでなんでこんなブサイクなんだ?と思ってしまいました。うーん。思い出が美化されていたのか、絵がこんなに受け付けられないとはびっくり。
    さらに、矢野のメンヘラがヤバい。大人になった今、このメンヘラはヤバい人にしか思えず、全く好きになれない…むしろ、ヤバいから避けたい人。
    突然消えたりなんたりとヤバい行動を繰り返す彼。ななみが就職したあたりまで昔読んで結末知りたかったけど、課金してまで読む気ないし、もういいやって感じです。

by Niunia

ハマる✨✨

高校同級生の恋愛♥️♥️
    最初は恋愛感情が無かったななみですが、徐々に気になる人になり、好きになったのが矢野くん。でも矢野君には、前付き合っていた彼女を事故で失った心の傷があり、そういうのを全部乗り越え、付き合う事が出来たふたりに、次々と乗り越えなければならないものが…。本当にただの恋愛漫画では無く、色々と考えさせられます✨✨

不思議な魅力の男の子

無料のところを読みました。主人公のななちゃんが、じょじょに矢野くんに引き込まれていくところがキュンとしました。矢野くんは歳の割に達観していて哀愁ただよい、大人で不思議な魅力の子。なぜそんなに哀しげな部分があるのかが徐々にわかりました。素直な、ななちゃんと付き合いお互いにいい影響がありますように。深い作品です。

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全1,040件