うめぼしソーダさんの投稿一覧

レビュアーランキング 119988位

評価5 レビュー 11件
評価4 レビュー 8件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

みんなが輝いています

『君に届け』の大ファンで、こちらの番外編を知り読み始めました。爽子と梅ちゃんの友情、そして梅ちゃんと赤星の恋模様が、本編とはまた違った感じで描かれています。変わらない爽子の真っ直ぐに友達を想い、行動に移す健気さ、不器用だけれども自分の感情や想いを表現する梅ちゃん、梅ちゃんの内側にスッと入り込んでいく赤星の3人それぞれの良さが存分に描かれていますし、好きになります♡

心がギュッとなります

恋をしている時の明るくて、高まる感情だけではなくて、辛くて苦しい感情もとても繊細に描かれている作品です。思わず笑みが溢れるシーンは心が温かくなりますが、寂しくてどこか切なさが滲み出るシーンは心がギュッとなるけれど、後者ほど自分に向き合うことができるような気がします。
    幸ちゃんの健気で真っ直ぐな姿がとても眩しいです。全力でおすすめしたい作品です。

高橋と矢野の真っ直ぐさに心が打たれます

ずっと大好きな作品です。たくさんの感情を教えてくれた作品です。高橋と矢野それぞれの真っ直ぐさがあってこその2人の幸せな場面、そして心が締め付けられるような場面、心に残っている場面が多いです。人生思うようには行かないですが、自分の大切な人に対して、誠実で、その人と自分との距離を大切にして過ごしたいと思わせてくれました。

椿ちゃんを応援したくなります

一歩控えめな椿ちゃんが、キラくんに出会うことで高校生活が色鮮やかに変化していく作品です。見てみて椿ちゃんの遠慮がちな姿にもどかしさを感じでしまうこともありますが、それも全て彼女の良さであるんだなぁというのを、年下ながら理解力があるキラくんによって気付かされました。これからも読むのが楽しみです♡

2人が幸せになってほしいです

現実的な設定ではありませんが、それでもやっぱり恋愛における悩みや苦しさ、もどかしさは共通なのだなぁ、と改めて想った作品です。
    絵のタッチがとても好みです。
    まだ最新話には追いついていないですが、まだまだ困難が2人に降りかかってくるようなので、心配ですが、最後にはどうか幸せになってほしいです。

2人の幸せを願います

ココハルさんの『高嶺の花男くん』からこちらの作品に辿り着きました。こちらの作品も切なさがとても丁寧に描かれていて、読んでいて胸が苦しくなることもありますが、2人が真っ直ぐにお互いを想い合って、タイトルのように2人が一緒に幸せになる未来に向かって生きていく様子に胸を打たれます。

無料分だけ読みました!

ストロボエッジがとても好きだったので、読んでみました。丁寧で柔らかい感じの絵でとても好みです。
    ストーリーも面白いです。無料分だけひとまず読みましたが、咲ちゃんを助けたのは実はハルキくんなんじゃないかと個人的には思いました…!
    毎日楽しみに読んでいきます^_^

久しぶりに読みました

仁菜子の純粋で素直な真っ直ぐさと、蓮くんの時に不器用なところもあるが優しいところ、安藤くんの一見軽そうな感じに見えて、細やかな優しさを持っているところ、登場人物それぞれのキャラクター性がとっても素敵です。咲坂先生の絵とストーリーが改めて好きだと思いました。

透き通ったラブストーリーです。

登場人物全員の心がとても美しくて、爽やかで見ていて心が弾むだけじゃなくて、心が優しくなれる作品です。恋をしている時のたくさんの感情が登場人物たちの表情や、風景などによってとても丁寧に描かれています。心が透き通る素敵な作品です。

バイブルです

爽子と風早くんの2人のストーリーではなく、2人の周りの人それぞれにちゃんと物語があります。友情、恋愛、人生、全てにおいて、私の背中を押してくれました。作品中の名言は今での私の心の中にあります。
    絶対に読んでほしい素敵な作品です!!!!!