みんなのレビューと感想「吉祥天女」(ネタバレ非表示)

吉祥天女

昭和のサスペンス

まだ女性の立場が今より弱かった時代、欲深くて横暴な男達に
    小夜子が復讐していく様は痛快でした。
    それにしてもスパッと耳を切り落としちゃう女子高生って!
    叶家の人々、つまり小夜子の親姉妹のキャラがあまりに薄いのと、
    小夜子がどんな家に預けられたのか等、描かれていない部分が多くて
    物足りない感じがしました。
    涼の親も本当に事故死だったのかな?
    おもしろくて一気に読みましたが、続編があって欲しい作品でした。

不思議

吉田秋生先生の作品はどれもちょっと異世界で非現実的な印象が強いです。この吉祥天女も子供の頃に読んでる時は何だかよくわからないけど、何となく手にとってしまう、そんなストーリーでした。今読み返しても、そんな感じですが、昔よりは奥の奥のお話の根幹なんかも見えてきて、それはそれで楽しんでます。

時代を経ても変わらない魅力

昔一度読んだとき、小夜子の怪しい魅力とそれにとりつかれる男たちとの攻防が酷く印象的でした。いま改めて読み返してみて、小夜子の強さ、気高さ、美しさには変わらず胸を打たれます。いつの時代も男は女を食い物にするのかも知れませんが、泣き寝入りせず戦う強さが必要なのだと、教えられた気がします。

こわい

吉田秋生先生の作品大好きです。
    吉祥天女は、コミックスの広告ページの裸の後ろ姿に衝撃を受け(まだ子供だったので〜💦)なんて恐ろしそうな女性キャラであるかとその雰囲気にビビってました。大人になって無料で読めるなんて幸せ^_^
    皆さん書いてますが深窓の令嬢、やっぱり、般若みたいで怖いです笑笑!でも読みたい!

うわー懐かしい

吉田秋生さん初期の傑作ですね!
    絵はまだ人物の太さが残る頃の書き方をされていた頃ですが、引き込まれるお話は秀逸です!謎の能力がある主人公の魅力が怖くも美しい。。ラストの絵は当時リアルタイムで読んだ時からずっと頭の片隅の方に残ってました。
    かなりおすすめな漫画。

先が楽しみ

大人びた少女、不思議な登場の仕方で雪女かと思ったが、とても魅力的な人で、皆が惹き付けられるのがわかる。先の展開まで上手に引き伸ばしているため、戸手も気になって引き込まれる。登場人物のキャラがはっきりしていて、全体的にとてもバランスが良く、役割もはっきりしている。

なつかしの漫画

昔読んだのにどんな話だったかなと、無料で読める期間を利用して8話まで読みました。
    そうそう、ミステリアスな女の子が転校してきて、その子の周りで不思議な事が起こって、、、。
    そこからどうなったかな?課金して少しずつ読み進めるところです。

by RDJ

子供の頃バナナフィッシュを読んでから、次はこちらを読みたいなと思っていましたがなんとなく漫画から遠ざかってしまい読めずにいましたが今回途中まで読みました。どうかなと思いましたがそれなりに面白そう。続きは気になりますがとりあえずキープしています。

個性ある作品です。吉田先生のはどれも読みましたが、各々の作品において各々のテーマが様々な角度で読み手に訴えかけてくるものがあります。時期を置いて読むと、昔読んだ時とは違う感情を持つ事もあるのは、この作者だからこそ生み出す構成力だと思います。

うろ覚えな自分に感謝

確かむかーし、コミックで読んだ。
    スゴい作品だ!さすが吉田秋生先生!ってことだけ覚えてる……って実に都合のいいモノ忘れ。
    こうやってまたケータイの中で会うことができ、そして存分に楽しめる。
    課金しすぎないようにしなきゃ。