みゆうちさんの投稿一覧

評価4 レビュー 4件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

真山君にきゅんがあったから面白かったのに

最初の頃から中盤まであたりの、特に真山くんが自分ベッドの上で純を想い「好きです、、」と1人悶々と呟くところと、あとは駅で待つところ位までが本当に面白かった。
    それは真山くんにきゅんきゅんきてたから。
    だけど現時点での最新話まで、途中からあまり甘い展開もありません。
    あるのは純さんが、自分が居る場所が変わる度にあっちにフラフラ〜こっちにフラフラ〜
    自宅に居ればタケ、職場に居れば真山くんって感じの優柔不断女に成り下がりまくっている話の展開です。
    これなら沙織さんの方が魅力的なんじゃないか?とさえ思えてくる。
    このお話、途中から感じがもう変わりましたな!
    レス、不倫、親の介護とかシングルマザーとか、高齢出産などなど、、重い展開部分の話は物凄くイイ視点で描いてくれて参考になる部分だったのに、そちらの比重の方が最近重くて重くて全く甘くはなくなってきている!
    イイ意味で言うシリアス展開とも違う、単に風呂敷広げ過ぎの中だるみで後味の悪い展開まで出てきている。(話の筋にはさほど関係の無いポッと出の赤城なんつー糞キャラに真山くんと純さんの関係を表面化させられるかもしれないなんて言うね!もっと別の主要キャラの誰かにでも良かった筈なのに、、タケ本人に目撃されて、とか、、)

なので総合的なレビューも何回か書き直しているうちに下がってきたけど、最初の頃の面白さに免じて、★3です。今の段階では。

田村さん

あ、懐かしいね!と何気なく読み始めたら女の子達は古いは時代感覚も古いわで苦笑 最初はヒマな時くらいに〜って感じだったけど、そこはやっぱり田村さん!グイグイ読ませますね〜
    作者さんの昔からの独特な唯一無二の感性がすごいです!あっと言う間に最初はそのつもりがなくても最後まで読んじゃった笑
    とにかく読み進めて行って下さい、途中でかなりハマっている事に気付きますよ。
    上総が巴を抱えて大勢の敵を一人で倒すところ、そこが昔読んだ時からずっと覚えていた好きなシーンだった。

このお話すごくいい!

これもだいぶ昔に出たマンガで、当時、ぼく球の続話?と思ってすぐに買って1巻位は読んだ記憶がある、、けど、私も例に違わず絵が変わってない?汗と思って少し抵抗があって結局最後までは読まなかった記憶もある。
    何十年振りかにめちゃコミで発見したぼく球を全部読み終わって感動して、すぐにこちらも読み始めてみたけど、当時感じた絵の抵抗感は今回はそこまで感じなかった。
    ぼく球最後の方も絵柄はだいぶ変わって行ってる事を読みながら思っていて、確かにこちらのボクを包む月の光はさらにファンタジーちっくな絵柄に進んでいるけど、何よりお話がいい!
    当時はここまでいいと感じなかったのだけど、大人の今になってぼく球を読み返して新たな感動をして、こちらも読むと本当に感慨深い。
    平和になった後の大人になって皆が仲良くなった後の話だから、なんだか皆の気持ちがいいね!
    春ちゃんのありすに対する未練のような気持ちも、秋とリンクするようなセンチメンタルさを感じて多少の切なさにドキッとくるけど、でももう仲間である輪を思いやって、輪の方も春ちゃんを友として頼る所とか、、温かい気持ちになる。引き込まれました。
    まだ途中までしか読んで無いけれど、今回は絶対に最後まですぐ読み切るだろうな、、そしてぼく球の最後のようにまた泣くだろうな。
    作者の日渡さん、作品の質で言ったら本当に凄いお話を書く実力を持つ作者さんだと思います。

うわー懐かしい

吉田秋生さん初期の傑作ですね!
    絵はまだ人物の太さが残る頃の書き方をされていた頃ですが、引き込まれるお話は秀逸です!謎の能力がある主人公の魅力が怖くも美しい。。ラストの絵は当時リアルタイムで読んだ時からずっと頭の片隅の方に残ってました。
    かなりおすすめな漫画。

カカシ先生

もはや似ているキャラがちらほらな、元祖大好きな先生。やっぱり4巻位からカカシ先生の実戦が始まると一気に面白くなっていく。伝説の三忍の口寄せの戦いまで一気に読んでしまった。圧倒的な面白さは今読んでも色褪せてはいなかった。

ブリーチ!

久しぶりに読んでも何この面白さ!だね
    センスの塊のような作者さんの世界に引き込まれる!とにかく絵がオシャレでキレイなんだわ。
    昔読んだ時からやっぱりハリベルが好きだな~