しろのすみれさんの投稿一覧

評価5 レビュー 5件
評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

世界観も登場人物も魅力的

警察がロボット(レイバー)に乗って犯罪に立ち向かうという、ありそうであり得ない、非現実でありながら現実的な世界観に引き込まれます。

野明と遊馬の絶妙なコンビ関係もいいですが、内海課長と黒崎さんの主従ともつかない不思議な関係性もツボでした。

何よりも後藤隊長の、普段のぼんやりしたオッサンぶりと、ここぞというときの厳しい表情とのギャップにやられました。後藤隊長ホントにかっこいい。大好きです。

社畜が異世界転生という設定が面白い

久しぶりにドはまりしたBLです。主人公が社畜という設定も意外性があって面白いし、騎士団長の、まるでお母さんかってくらいの世話焼きぶりも可愛らしい。

異世界転生ものの中でも、世界観など良くできてるなあって感じます。絵も構図も美しくて見ごたえあり。あまりに先が気になるので、原作も買っちゃいました。おすすめです!

時代を経ても変わらない魅力

昔一度読んだとき、小夜子の怪しい魅力とそれにとりつかれる男たちとの攻防が酷く印象的でした。いま改めて読み返してみて、小夜子の強さ、気高さ、美しさには変わらず胸を打たれます。いつの時代も男は女を食い物にするのかも知れませんが、泣き寝入りせず戦う強さが必要なのだと、教えられた気がします。

子供にもぜひ読ませたい良作

絵柄からして子供向けかな?と思いきや、内容は大人が読んでも十分に学ばされる、考えさせられるものでした。

大切な人たちのために強くなっていくボッジ王子。その成長ぶりに引き込まれ、次々に次話を購入してしまいました。子供にもぜひ読ませたい良作だと思います。