応援したくなる2人
他の方が書いていたとおり、表紙より本編の方が主役2人の魅力が溢れています。
主人公は、世話好き高じて人の尻拭いで残業しちゃうよな地味目女子、となってますが、人柄の良さやメガネも似合って素敵です。
行定部長も、とにかく仕事にストイック故に厳しく煙たがられてる設定ですが、ふとした時に見せた笑顔やプライベートのショットはギャップ萌えの塊。
2人とも遠慮しつつ相手を求めてる。2人の今後が気になります
2人とも遠慮しつつ相手を求めてる。2人の今後が気になります
大正ロマン期のもの、大好き!
だから読み進めて行きたいのですが…時代考証の甘さが引っかかってしまい、勧めずにいます。
無料分でいきなりのカフェーの女給とキタ。
カフェーは今のカフェとは程遠く、女給となる女性の地位はホントに低い。
間違っても元とはいえ令嬢のすることではないです。
ましてや、「仕事が楽しい」「働く女性が増えている」というフレーズに見合うお仕事ではない…そこをわかって書いたのかな、とか、女性ではなく、婦人という言い回しするよな、とか、いろいろ、良く言えば現代風アレンジが効きすぎてて私には好きな時代設定ダケに辛かったです。
絵はキレイだし、主人公のキャラは好きなので、もう少し研究して書いてもらいたいです。惜しい。
確かに、他の方が書いているように、やってる事がロボトミー手術だよね!ってことであまり救いになっていないですし、スッキリしたおわりかたではないですよね。
でも、仕事でしばしば遭遇することがありますか、やはりどうにもこうにもクズな方って世の中いるのも事実。
そういう人と距離を置けられればいいですが、親子関係など、距離を保つことができないのであれば、この解決方法で致し方ないのかもしれないって思えます。
心が病んでる人、救いを求める人にだけ見える、っていいですね。
冴えない女の子が理想の女の子の姿に変われる靴を謎のマダムにもらって、想いを寄せる男の子に使ってみせる。
子供の頃の魔女っ子シリーズのストーリーかっ!ってツッコミたくなりましたが、読んでみたら止まらない!
ああ、そういえばワタシ、大好きでした、そんなファンタジー溢れる魔女っ子シリーズの世界。
漫画はヒトの心をウキウキさせてくれるもの。私はとても好きです。このお話。
法医学や監察医などのお仕事、本当に志された方には、敬意しかありません。
本人が望んでなくなっていったような、平和な亡くなり方をしたご遺体自体がここには来ない。そんな、直視できないようなご遺体を前に、遺体が語る事実を解き明かしていく…気が滅入ること、物思いに沈むこと、多々あると思います。
せめてこの作中の2人のように仲良く酒を飲めるようなチームであることをいのるばかりです。
広告から来ました。実のところあまり期待せずよくあるストーリーかと思いきや、面白いのでポイントどんどん吸われています。
ヒロインは絶大な権力を持つ当主からみそめられたところで両親や周囲を見返しにかかると思いきやそれはしない。
当主からは意外な振る舞いを受け驚きつつも、あくまで対等であることを貫き通すところがとても爽快感があります。
なんと言っても術者として本人が認識している以上に力があり、それに裏付けられた個の強さってところが、容姿とか若さとかそんな儚い物に依拠して寵愛を得たわけではないところが、とてもひかれるんだと思います。
私はこの作家さんの作品を楽しく読んでます。
なので、レビューを見て、こんなにも賛否両論あるとは思いませんでした。
ご自身の体験を、持ち前のストーリーテリングの能力を活かして作品にしていく、ただそれだけのこと。
その作品に対する考え方は人によって違って当然。私はこの作者さんのご自身の障害への認識を参考になるなぁと思いつつ、作品としてギャハハと笑って楽しませていただいています。
それでいいのでは?
広告から、何となく入ったら...。
エドナとイーライの魅力にハマってしまいました。課金しまくりですよ、想定外!
高貴な出自を隠し、下女として生きるよりはマシか、と飛び込んだイーライとの結婚生活。時折見せる気高い目つきが、イーライだけでなく、読者も虜にしてしまう魅力に溢れています。
ホイホイと読み進めてしまいましたが、たまーにあれ?設定がちょっと荒いかな?と思わないところも。
いや、面白いし、このまま読み進めますよ!ちょっと荒いのはのちのちの伏線であれば嬉しいわ...。
広告からあまり期待せずに、フラフラ〜っと読みましたが…面白い!こんなにも自分を愛することって大事なことなんだと思い知らされました。
よく、「自分を愛せない人は他人も愛せない」って言いますが、その言葉を裏付ける上に、「自分を愛せる人は他人からも愛される」証明となりうる気がします。とにかく、読んでいて元気になるし、そしていろいろ顛末が気になって楽しめる作品です。
どうしようもない元夫からの慰謝料と養育費が滞っているもと嫁のお話を無料で読みました。
課金してまでこんな不愉快なヤツのはなしにつきあうのやだな、と思ってたけど、クズオブクズからの徴収してくれる仕置人が登場したところまでで終わっちゃったので気になるところ。
なお、双方の家賃が高いっていうけど、夫はともかく奥さんの方は自分の都合だけではなく、職場、保育園、住環境、すでに構築して不可欠な親子を支えてくれるあらゆるサポートなどに加え、子育てに悪影響でない環境を求める必要があり、スタートの地域が東京23区内だったりするとなかなかそうは下げられないので一概にそこばかり突かないで。
でも母子家庭への家賃補助あるでしょ、証書を作らなかったり、公的補助利用の余地など、いろいろ浅かったりするのが元嫁だけどとにかくいろんな手を出して頑張ってほしい。
今夜、うちにおいで~冷徹上司の理性が溶けたら