すごく好きです!
広告からあまり期待せずに、フラフラ〜っと読みましたが…面白い!こんなにも自分を愛することって大事なことなんだと思い知らされました。
よく、「自分を愛せない人は他人も愛せない」って言いますが、その言葉を裏付ける上に、「自分を愛せる人は他人からも愛される」証明となりうる気がします。とにかく、読んでいて元気になるし、そしていろいろ顛末が気になって楽しめる作品です。
どうしようもない元夫からの慰謝料と養育費が滞っているもと嫁のお話を無料で読みました。
課金してまでこんな不愉快なヤツのはなしにつきあうのやだな、と思ってたけど、クズオブクズからの徴収してくれる仕置人が登場したところまでで終わっちゃったので気になるところ。
なお、双方の家賃が高いっていうけど、夫はともかく奥さんの方は自分の都合だけではなく、職場、保育園、住環境、すでに構築して不可欠な親子を支えてくれるあらゆるサポートなどに加え、子育てに悪影響でない環境を求める必要があり、スタートの地域が東京23区内だったりするとなかなかそうは下げられないので一概にそこばかり突かないで。
でも母子家庭への家賃補助あるでしょ、証書を作らなかったり、公的補助利用の余地など、いろいろ浅かったりするのが元嫁だけどとにかくいろんな手を出して頑張ってほしい。
広告から来ました。実のところあまり期待せずよくあるストーリーかと思いきや、面白いのでポイントどんどん吸われています。
ヒロインは絶大な権力を持つ当主からみそめられたところで両親や周囲を見返しにかかると思いきやそれはしない。
当主からは意外な振る舞いを受け驚きつつも、あくまで対等であることを貫き通すところがとても爽快感があります。
なんと言っても術者として本人が認識している以上に力があり、それに裏付けられた個の強さってところが、容姿とか若さとかそんな儚い物に依拠して寵愛を得たわけではないところが、とてもひかれるんだと思います。
結婚って、ホント、なんだろう。って、最近プライベートでも思うことが多かったんで、その気持ちをより深めました。
誰もが不幸になることを望んでないのに。
今途中まで読み、あやを苦しめていた女がバッチリ分かったところ。
続き、楽しみます
最初はあまり期待してなかったのですが、だんだんと引き込まれていきました。いまでは、ポイントをゲットしたらすぐつぎ込む有様…
ホント、読んでて気持ちの良い…
少し前の作品なのかな、今のオフィスでこれはないな、って描写もあるけど、その時代の空気を知ってても知らぬも、上原さんの心意気、気配り、モチベーションアゲアゲは伝わるはず!
ステキな作品、ありがとう。
1話が高いので、数話ずつ大事に読んでます。とにかく島さんのキャラがステキ。訳ありなんだろうけど、それがまだ明らかになってないけど、すったもんだの挙句に澄み切ったものが残った様な方のお話はとても好きなので期待してます!
もふもふも可愛く、主人公も可愛い。
そして今のところ、やな奴いない。
聖獣様方も麗しい。
うらやましいわ。転生してよかったね!
線もシンプル、余白も多くて、ストーリーもたんたんと進んでいっているように見えます…が、それだけに、リアリティがあり、仕事したり、家事したり、そのような合間に起こる私たちのリアルな一大事ににて、妙に共感しちゃいます。
他の方が書いていたとおり、表紙より本編の方が主役2人の魅力が溢れています。
主人公は、世話好き高じて人の尻拭いで残業しちゃうよな地味目女子、となってますが、人柄の良さやメガネも似合って素敵です。
行定部長も、とにかく仕事にストイック故に厳しく煙たがられてる設定ですが、ふとした時に見せた笑顔やプライベートのショットはギャップ萌えの塊。
2人とも遠慮しつつ相手を求めてる。2人の今後が気になります
デブとラブと過ちと!