tigeremi さんの投稿一覧

• 新しい順

結婚って、ホント、なんだろう。

結婚って、ホント、なんだろう。って、最近プライベートでも思うことが多かったんで、その気持ちをより深めました。
    誰もが不幸になることを望んでないのに。
    今途中まで読み、あやを苦しめていた女がバッチリ分かったところ。
    続き、楽しみます

最初はあまり期待してなかったレドも

最初はあまり期待してなかったのですが、だんだんと引き込まれていきました。いまでは、ポイントをゲットしたらすぐつぎ込む有様…

上ちゃん、最高!!

ホント、読んでて気持ちの良い…
    少し前の作品なのかな、今のオフィスでこれはないな、って描写もあるけど、その時代の空気を知ってても知らぬも、上原さんの心意気、気配り、モチベーションアゲアゲは伝わるはず!
    ステキな作品、ありがとう。

ちょっと高いけど、期待込めて

1話が高いので、数話ずつ大事に読んでます。とにかく島さんのキャラがステキ。訳ありなんだろうけど、それがまだ明らかになってないけど、すったもんだの挙句に澄み切ったものが残った様な方のお話はとても好きなので期待してます!

たんたんとした中に

線もシンプル、余白も多くて、ストーリーもたんたんと進んでいっているように見えます…が、それだけに、リアリティがあり、仕事したり、家事したり、そのような合間に起こる私たちのリアルな一大事ににて、妙に共感しちゃいます。

応援したくなる2人

他の方が書いていたとおり、表紙より本編の方が主役2人の魅力が溢れています。
    主人公は、世話好き高じて人の尻拭いで残業しちゃうよな地味目女子、となってますが、人柄の良さやメガネも似合って素敵です。
    行定部長も、とにかく仕事にストイック故に厳しく煙たがられてる設定ですが、ふとした時に見せた笑顔やプライベートのショットはギャップ萌えの塊。
    2人とも遠慮しつつ相手を求めてる。2人の今後が気になります

イイッ!

一話目を読んだだけで、心が弾むというか、陳腐なことばですが、アガります。
    葵祭のランウェイでの変身、ときめきました!ポイントが貯まるまで、とにかく楽しみ!!!

いろんなお仕事

法医学や監察医などのお仕事、本当に志された方には、敬意しかありません。
    本人が望んでなくなっていったような、平和な亡くなり方をしたご遺体自体がここには来ない。そんな、直視できないようなご遺体を前に、遺体が語る事実を解き明かしていく…気が滅入ること、物思いに沈むこと、多々あると思います。
    せめてこの作中の2人のように仲良く酒を飲めるようなチームであることをいのるばかりです。

面白いけど、たまに惜しいな、と

ストーリー的には、家のために売られたかのような結婚だったけど、先進的な聡明な主人公の人柄に惚れ込んだお相手と、疑ったり躊躇ったりながらも、惹かれあってく。
    とってもいいのだけど、時代考証的にアレ?ってところがしばしば現れるのが残念。当時の流行や風俗を今風に解釈してる、ってことかもだけど…