tigeremi さんの投稿一覧

• 新しい順

無料分では足らずに

無料分では足らずに購入しちゃいました。真面目で謙虚ないい娘、遥菜ちゃんと理人さんがどーなるのか、楽しみです。
    イケメンって、冷たく見えるよね〜

めちゃくちゃときめきます!

イツキ先生、カッコよすぎる!
    ハタチやそこらの女の子、チョロいだろうにそのギャップがたまりません!
    絵も綺麗だし、本業もちゃんとこなしてステキ。購入しちゃいます。

似ている作品はあれど

家族から苛まれた娘、それも姉妹は恵まれているのにも関わらず、難アリと言われる男の元へ厄介払いに嫁に出される…これだけの伏線なら、似た作品がありますが、こちらは当人達がいわゆるハンデのあるとされるもの同士。それでいて、もしくはそれだからこそ本質を見つめることの出来る2人が惹かれ合う物語。
    私はこちらの方が好きです。

個人的にはホッコリしたけど

読んでからレビュー見たら、結構設定への酷評が多くて驚きました。
    私は楽しく読みました。登場人物の人柄に味があったり、拙いふたりが少しずつ新しい生活を送るさまは楽しめました。
    たしかに、スミちゃんが進路を決めるところで、直ぐに結婚せず、進学や手に職を付けてからでもいいんだよ、って、オトナの清さんから声がけしてもいいのでは?とは思いましたが。

秘密判明で変調する

無料分が多くて良心的だな〜、あっ、なんかときめくなこの展開!おお!急展開〜!とほのぼのトキメキで読んでたら、まさかの展開!
    面白いです!

ビックリした。

無料分読み終わった時、先にレビューよんだんです。みんな、「6話目から……」と。
    何があんのかな?と漠然と6話まで読んでみよう、と思って読んだら。
    ビックリした。
    なのでかあると知ってて、それ以上でびっくり。

あまり期待してなかったけど

ストーリーが現実離れしすぎてて、入り込めないかな、とあまり期待してなかったけど、読み進めるとその離れっぷりが良くなってきた。
    絵がいいし、主人公が状況に疑問を持ちながらも巻き込まれていきつつ、結構楽しんでるところ が面白いですね。なんて言っても、女の子が楽しんでるところがいい!

異能というスパイス

もしこの作品が、大正時代のラブロマンスだけだったら、それはそれで私は読んでいたと思います。
    そこに異能の家、異能の血というスパイスが加わって、唯一無二の魅力をはなっている作品だと思います。

あまり期待してなかったけど…裏切られた!

冴えない女の子が理想の女の子の姿に変われる靴を謎のマダムにもらって、想いを寄せる男の子に使ってみせる。
    子供の頃の魔女っ子シリーズのストーリーかっ!ってツッコミたくなりましたが、読んでみたら止まらない!
    ああ、そういえばワタシ、大好きでした、そんなファンタジー溢れる魔女っ子シリーズの世界。
    漫画はヒトの心をウキウキさせてくれるもの。私はとても好きです。このお話。

全く期待しないで入ったら沼!

広告から、何となく入ったら...。
    エドナとイーライの魅力にハマってしまいました。課金しまくりですよ、想定外!

高貴な出自を隠し、下女として生きるよりはマシか、と飛び込んだイーライとの結婚生活。時折見せる気高い目つきが、イーライだけでなく、読者も虜にしてしまう魅力に溢れています。

ホイホイと読み進めてしまいましたが、たまーにあれ?設定がちょっと荒いかな?と思わないところも。

いや、面白いし、このまま読み進めますよ!ちょっと荒いのはのちのちの伏線であれば嬉しいわ...。