みんなのレビューと感想「吉祥天女」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

吉祥天女

怪しい美少女、ミステリー。

絵が綺麗で、妖艶な美少女に心を奪われます。
    昔の作品なのに年代を感じさせず、今読み返しても面白いと思います。
    映画化されたものを見ましたが、原作のほうが大人っぽい妖艶な美少女感が出ています。

悪女? いいえ、天女なのです

主人公は、自分に仇なす者を周囲に疑念を懐かせず巧妙に破滅させていくけれど
    いかんせん 彼ら彼女らは悪人であるから 読む者は、してやったりという思い。
    暁の亡霊に捕らわれてしまった涼が助からないのが唯一惜しまれるが、これは致し方なく
    読後感は、切ない中にも清々しい。

なつかしの漫画

昔読んだのにどんな話だったかなと、無料で読める期間を利用して8話まで読みました。
    そうそう、ミステリアスな女の子が転校してきて、その子の周りで不思議な事が起こって、、、。
    そこからどうなったかな?課金して少しずつ読み進めるところです。

by RDJ

怖かった

高校生の頃から吉田秋生作品にハマりました。吉祥天女は一番怖かった、、。でも、夢中になって読んでしまいます。次から次へと向かう展開から目が離せなくなり、読み終えた後の余韻と疲労感、もの寂しさがたまりません。小夜子、、、素晴らしい。

実写版みてみたい

桐谷美玲さんが実写で出てるらしいですね。ミステリアスな美女の話です。あまり課金しないように気をつけてますが続きが気になります。

吉田さん

吉田さんなのでハズレはないです。絵はかなり古いけど話しは安定してるし数巻で終わるので読みやすいです。

不思議な魅力

全く期待しないで読み始めたのに、ハマった(笑)ひきこまれる感じかな❓おすすめしますっ。

もっと読みたい!

無料チャージで読み進めていましたが、これは昔の漫画なのでしょうか、ちゃんと調べもせずすいません。昔っぽい雰囲気が味を出してて読んでてとてもわくわくします。ベッドで笑うシーンなんでドツボです!

子供の頃バナナフィッシュを読んでから、次はこちらを読みたいなと思っていましたがなんとなく漫画から遠ざかってしまい読めずにいましたが今回途中まで読みました。どうかなと思いましたがそれなりに面白そう。続きは気になりますがとりあえずキープしています。

海街diaryと同じ作者ということで気になって読み始めました。絵も好きだし、お話もどんどん気になって続きが読みたくなります!