みんなのレビューと感想「吉祥天女」(ネタバレ非表示)

吉祥天女

吉田秋生といえば、これ。

リアルタイムで読んでいた懐かしの名作です。ジェンダー問題に謎が絡み、魅力的な主人公とミステリアスな展開。当時としては珍しい大人っぽい美しさを持った絵でした。全ての漫画好きにおすすめします。

懐かしい。

昔、読んだ事があります。海町ダイアリーからきましたが、すごく懐かしくて、購入しました。
    主人公がここまで大人ぽかったかな?すごい迫力です。

30年以上前に吉田秋生にハマった作品

時代が古いから、今の子が読むと違和感あるのかな?
    ストーリーは今読んでも引き込まれるものがあります。
    実写ドラマ化しても面白いと思うなー
    ドロドロが上手い韓ドラでやって欲しい感じ。
    殺じんとか、色仕掛けとか、高校生が主人公とは思えないいろいろあるけど、読了感は清々しささえ感じます

結構前に何かで知って読んでみたいなぁと思っていた作品です。自分の世代と大差ないのでわかる部分が多いですが、若い子はわからないかも。

作者さん、何気ない日常を描くのうまいですね。そこに入り込むミステリアスな要素。絵はちょっと苦手だけど味があります

ちょっと古い絵柄と設定だけど、それが余計にミステリアスな雰囲気を掻き立てている。独特の世界観に引き込む導入は、見事。よい作者さんです

残酷です

女に出来る事。女にどうにも成らぬ事を、女にしか出来ない手立てで復讐する。ゾッとする程、美しい話です。

by 乙矢

シンプルながら見応えあり

全体的にミステリアスな雰囲気を纏う作品ですが、シンプルながら迫力のある絵柄がとても魅力的です。結局解明されない謎も多いのですが、身近にある怖さのようなものが表現されていて印象的でした。

スリル満点

吉田秋生先生ならではの作品。吉田先生の作品は日本ものも合います。ヒロインの妖艶な雰囲気がとてもあっています

吉田先生の漫画はどれも好きですが、この作品ももちろんよかったです
    主人公小夜子が高校生とは思えないほど大人びていて、魅力的です