ぼたちゃん♪♪♪さんの投稿一覧

評価5 レビュー 12件
評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

これは面白い!

確か最近に完結した大人気作品ですよね。
    雑誌連載中に知人が「久しぶりに面白いマンガに出会っている」と言っていたのを思い出し、試しに少しだけ読んでみました。
    あっという間に無料40話分を読み切ってしまうほどの面白さ!
    ポイント追加しても全て読んでしまいたいと思ってしまいましたが、敢えてジリジリと毎日1話ずつ読んでいこうかな?
    とにかくこれは最終回までガッツリ読み切ります!
    個人的には少女アシリパとの淡い恋?のようなものが可愛らしくて好きです。
    あとはアイヌグルメが目から鱗!美味しそう!
    さまざまなサバイバルスキルも入っていて「なるほど…」と驚きを持って読み進めてしまってます。
    最終回まで読み進めるのが楽しみです。
    めちゃコミさん、この作品を掲載してくれてありがとう!!

キュン死しました!

推し恋愛マンガ大賞のバナーを見て「絵が好みすぎる!」と一気に課金読みしてしまいました。
    素晴らしい!すてき!絵が上手い!ストーリー展開と入り組ませ方が上手い!全員主役で凄い!!こんなハイレベルなマンガに出会えて嬉しい!!!涙
    まだまだ連載中のようなので、これからの配信を楽しみにしています。
    やっぱり顔の怖い人がカッコいいかな〜……でもガチムチな身体も捨て難い……可愛い後輩クンもマジで可愛いし……大正浪漫は最高に好きだし……もうどの人も好きです!
    可愛らしい女性陣も魅力満載!!小津さん推しです!カッコ可愛い!!
    30代半ばの男の人って、なんだかいいですよね。男はやっぱり30代が最高ですよ(シュミ)。
    きっと全ての人が夢中になるオフィス恋愛マンガ、ぜひぜひ一気読みしてください!!ザ・オススメ!!

小説に負けない!

絵が可愛くて読み始めたら、エブリスタからコミカライズされたものだとわかり、小説を読みにいきました。
    とてもすてきなストーリーで胸がキュンとなります♪
    マンガの方はまだ先に進んでいませんが、原作ではこれから楽しく長いストーリーがあります。
    最初は嫌な目に遭うヒロインだし、これからいろんなことがあるけど、マンガも最後まで見届けたい!
    しっかりとした原作付きだから安心して読めます。
    続きが楽しみ!

懐かしの本宮漫画

男臭い漫画をたくさん描く方ですよね。
    これも十分に男臭く、少し女性に対する考え方が古いかなと思いましたが、それでも思わず泣けてくる感動的な作品作り、お流石です。
    小道具は現代のスマホやパソコンですが内容は昔と変わらない感じ。
    勧善懲悪が気持ち良く、最後は必ずハッピーエンドになるから安心して読めます。
    消防士編が勉強になりました。
    大切なお仕事ですよね。
    日頃からの訓練が重要なんだなとしみじみ思い、一般人の私はせめて火の元に気をつけよう…って思いました。

断然、皆川サイドが面白い!

本編はナツ編です。
    未読のかたは、まずナツ編から読みましょう。
    こちらから読んでも悪いことはないですが、断然面白さが違います!

クールで時に冷酷さもあわせ持つ皆川氏がこんなにもアレな男だということが、思いっきり堪能できるステキなアナザーストーリーでした。
    このシリーズが好きな女性読者はきっと私と同じで皆川編の方が好みなのではないかと。
    ナツ編で彼は内面をなかなか垣間見せることがなかったので、皆川編を読んでニヤニヤしてしまいます。
    もう三回以上、皆川編を読み返してしまってます。

原作の小説も読みたいのですが、エブリスタの有料タイトルを読むための図書券をまだゲットしていないので、早く行ってこなければ…
    原作がしっかりしているからなのか、本当に面白い作品です。
    間違いありません。読んで100点の作品です。
    とっても満足できるし、楽しめるし、ドキドキできるし、言うことなしです!

できれば早く原作者のかたがシリーズ新作を書いてくださって、めちゃコミで連載してくださったら!
    そしたら私飛んできます。

ああ、もっと早くにこの作品に出会っていれば良かった…
    いやいや今でも十分に出会えて嬉しいです!!

SNSの広告から…

SNSの広告につられて思わず最初のエピソード10数話を一気読みしてしまいました。
    リアリティのある、それでいて「本当はこんな舞台裏がある」という情報的な豆知識がたくさんの、優れたマンガだという感想を抱きました。
    絵柄は好き嫌いが分かれるかもしれませんが、内容はバッチリ面白いです。
    そしてカタルシスもあります。
    先を読み進めていこうか悩んでいますが、読んで損はなさそうです。
    これは面白い!!

めちゃコミ初読み作品

めちゃコミに登録したのは、この作品を読みたかったからでした。
    ネットの広告で「先が気になるな〜」と思って購入したことを記憶しています。
    今でも折々に読み返して「怖い〜」と震えています。
    承認欲求ってとどまるところを知らないのですね。
    心底恐ろしいです…
    全てを無くしたサヤ、念願の港区?に住んで、幸せなのかなぁ…
    SNSの闇を見せつけられ、このマンガでSNSから卒業した私です。

素晴らしい!!

こじらせサムライ?とこじらせオトメのピュアきゅんラブストーリー♡
    繊細な絵に繊細な心理描写、徐々に深まっていく二人の絆が、読み進めるごとに心に迫ってきます。
    互いに複雑な背景を背負い、心を開くのに時間はかかるけど、最後まで読んで感涙!
    不思議な色気を感じさせる絵がとっても好みです。
    恋に恋する全ての乙女に読んでほしい最高傑作、絶対に損はさせません!
    読んで!今すぐに!!

絵が綺麗!

絵が好みで読み始めてしまった作品でした。
    最近はWebマンガの世界も本当に沢山の作家さんが出てきているのですね。
    この物語、内容はこれといって珍しいものではないかもしれませんが、私には絵の相性が合っています。
    ストーリーよりも絵の相性で読むのもいいものです。
    舞台が病院である必要性には少し疑問もありますが、十分に楽しめるので今後の更新に期待しています。
    読み続けますよー!

サバサバ系が流行中?

広告でよく出てくるので読んでいます。
    待てば無料が50数話あるみたいなので、しばらく楽しめそうです。
    こういうジャンルは今の流行?
    結構たくさんあるみたいですね。
    自分だけがサバサバしてると思い込んでいる女の人…ちょっと痛い。
    でも読む方はスッキリするという不思議な図式。
    根底にあるものは勧善懲悪みたいなものなのかな?
    読んでいると楽しいし、読者が何をスッキリしてるのかを考えるのも楽しいです。
    この漫画家さん、絵が上手いですね。
    読んでいて安心です。