さぼてん小町さんの投稿一覧

よくある親が再婚して男女が兄弟になる話ですね。この展開に文句はないのだけど、親が再婚すると言った日に新婚旅行?いないままに兄弟として同居?あり得ない。小さな子供じゃないのに。母親は昔からこんな人って、どんな人?もう少し現実味がないと、全く共感出来ないと思いました。読むのは中止です。

若君様がステキすぎる

ドラマで、見て、マンガもと思い購入しました。マンガの若君様も本当にステキです。顔良し、性格良し、すべて良し。話す言葉一つ一つが心に響きます。そして、唯之助の一途さもいい。これはなかなかないほどの名作です。ぜひ、読んでいただきたい。

2話しか読んでいないけど、もう読みたくなくなりました。義理の妹にいじめられて亡くなるシーンまでは可哀想と思っていましたが、過去に戻った時の仕打ちがひどい。異母姉妹にあの話し方。愛人とはいえ土下座強要。被害者なのかもしれませんが、父親が一番悪いと思うし、あの言動は理性のかけらも感じられない。

名作です

昔のマンガなので中学生の時に読んだ記憶があります。辛い過去を背負っているが、前向きなアッシュがカッコいい。最初の頃と比べるとアッシュの顔がシャープでイケメンになって行きます。オススメな作品です。

会社でのお仕事

新人さんが仕事を落として人として成長していく過程を見ることができました。その中には先輩としてどの様に新人に接するか、社長とは何かなど、小さな会社の中で少ない社員一人ひとりのことが描かれていて面白かったです。

なかなかない設定。心を読み取るイケメンなんて。どんな純粋で悪い心を待たない人でも、心の中ではいろんなことを考えているとは思うけど、きえちゃんに救われた光正さんは本当に幸せだと思う。

絵もキレイで内容も面白い。でも、この空想の世界の中でも非現実的で、なんとなくのめり込めない。ちびっ子がこんなに口のききかたが悪くなくて、二人が仲良くなるエピソードがあればいいのに、と思いました。

不思議な感じ

日本の居酒屋が中世のヨーロッパに行った感じです。実際は、お話のように大人気のお店になるかなぁ。なって欲しい。物語に出ている料理は読んでいてもヨダレものです。

昭和の名家の継母がいじめをする話はよくあるけど、父親って本当に気がつかないのか?陰湿ですよね。早く立ちむかって欲しい。仁太の変わってしまう所もびっくりですが、今後はどうなっていくのか気になってしまいます。

いやいや転生おじさん、面白いです。絵はそんなにキレイなタイプではないのですが、そこもいい。おじさんの優しくて正しい心が、みんなを包んでいますね。