みんなのレビューと感想「吉祥天女」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

吉祥天女

懐かしい

小学校の頃、読んで衝撃を受けた作品の1つです。
    キラキラした少女漫画とは違う、リアルな描写に影響を受けた記憶があります。
    内容も大人な話でドキドキした記憶があります。

読み返したらやっぱり面白いので最後まで読みます。

うわ〜‼︎
    これも試し読みになってる‼︎と驚きました。
    初めて読んだときは主人公の美しさとカッコよさにただただ溜息でした。
    女性として、うなづく場面ばかり。
    この機会に是非、若い方々にも読んで頂きたいですね。
    吉田秋生万歳!

子供の頃バナナフィッシュを読んでから、次はこちらを読みたいなと思っていましたがなんとなく漫画から遠ざかってしまい読めずにいましたが今回途中まで読みました。どうかなと思いましたがそれなりに面白そう。続きは気になりますがとりあえずキープしています。

個性ある作品です。吉田先生のはどれも読みましたが、各々の作品において各々のテーマが様々な角度で読み手に訴えかけてくるものがあります。時期を置いて読むと、昔読んだ時とは違う感情を持つ事もあるのは、この作者だからこそ生み出す構成力だと思います。

うろ覚えな自分に感謝

確かむかーし、コミックで読んだ。
    スゴい作品だ!さすが吉田秋生先生!ってことだけ覚えてる……って実に都合のいいモノ忘れ。
    こうやってまたケータイの中で会うことができ、そして存分に楽しめる。
    課金しすぎないようにしなきゃ。

雰囲気が怖かった

かなり前の作品です。昔読んだ時には中学生だったからか、怖くてちゃんと理解出来ないでいた気がします。大人になって読んでみると、男の人に対する復讐劇?と言った感じでしょうか。主人公の小夜子かま、艶めかしくもあり怖くもあります。

怪しい美少女、ミステリー。

絵が綺麗で、妖艶な美少女に心を奪われます。
    昔の作品なのに年代を感じさせず、今読み返しても面白いと思います。
    映画化されたものを見ましたが、原作のほうが大人っぽい妖艶な美少女感が出ています。

怖かった

高校生の頃から吉田秋生作品にハマりました。吉祥天女は一番怖かった、、。でも、夢中になって読んでしまいます。次から次へと向かう展開から目が離せなくなり、読み終えた後の余韻と疲労感、もの寂しさがたまりません。小夜子、、、素晴らしい。

異世界のような感覚

最後までホッとすることはない、ハッピーエンドのないようなストーリーだったけれど、展開が気になり面白くて最後まであっというまにに見ました。主人公が現実味のないキャラクターなのが面白さを引きたてます。

吉田秋生といえば、これ。

リアルタイムで読んでいた懐かしの名作です。ジェンダー問題に謎が絡み、魅力的な主人公とミステリアスな展開。当時としては珍しい大人っぽい美しさを持った絵でした。全ての漫画好きにおすすめします。