みんなのレビューと感想「キミのとなりで青春中。」(ネタバレ非表示)

絵が可愛い
    男の子がカッコいい
    顔もそうだけど、表情とか言葉とか

あんな幼なじみがいて
    再会して、後に想いが実って
    じゃれながらも大切にされる、なんて

ベタだけど、絵もストーリーもしっかりしてて
    すっと入ってきました
    なんだかんだ、ベタにハッピーエンドのラブストーリー期待してるとこもあるし

短いけど、両想いになるまでが
    一番キュンときました

by zmmnnn

積み上げていった家族のカタチ

幼い頃に母親が家を出ていき、父親と二人暮らしの美羽。生まれて間もなくシングルマザーの母親が病死し、母親の親友夫婦に育てられた慶太。ふた昔前なら、なかなかハードといわれてしまう家庭環境で育っている2人だからこそ、これだけ強い絆で結ばれ、愛を育めたのではないでしょうか。そして、その2人を愛情たっぷりに育てた美羽の父親と、慶太の両親の姿に「両親揃って」や「血の繋がり」を超えた新しい家族のカタチを見た気がします。アレックスとイエティのところだって、素敵なステップファミリーだしね。
     喧嘩しながら、迷いながら、疑心暗鬼になりながら、それでも声に出して想いを伝え合って、一つ一つ問題を乗り越えていく2人を、心から応援したくなります。そして、慶太をアメリカの大学に送り出す決心をした美羽の成長に、大きな拍手を送りたくなります。
     最終話での美羽と慶太、美羽の父親、慶太の両親、そして、美羽と慶太の息子との3世代で囲む食卓シーンは、「キミのとなり」を象徴している最高のラストでした。出会うのが遅かったけれど、出会えて本当によかったと思えた作品の一つです。

by Mayaya

ずっと隣にいるよ…

ミウ&ケイタ
    幼い頃からずっとおとなり同士で育ってきて、恋愛感情以上に近くにいるのが当たり前だった二人が、突然ケイタの引っ越しで離ればなれになる…

少女マンガあるあるな設定をであることを、マンガ内でも言ってしまうほど、少女マンガな話(笑)

更に、三年の時を経てケイタが帰国、しかもイケメンに成長して、同じクラスに転入✋

でもお互いに、少し複雑な家庭環境だったり、アメリカから留学生来たり、ミウが所帯染みてるおかげでサクサク読めます‼

二人の学年が上がった辺りからケイタの核心に迫っていくので、かなりのめり込んでしまいました✨

かなり最後の方は駆け足で時間が過ぎてしまった感じだったので、その辺の話をも少し読めたら星5だった💦

非の打ち所がない彼氏

文武両道で誰からも愛される爽やかなリーダー系彼氏と、そんな彼氏にお決まりの可愛らしくも純粋過ぎるためにチョッピリおバカさんな彼女。
    でも女の子の強みともいえる料理はお得意で、人柄の良さから彼女と関わった人たちは性別に関係なく彼女の魅力に惹かれてしまいます。
    王道のストーリー展開で、どんでん返しの連チャンもあります。
    最後は数年後のハッピーエンドにサクッと飛んで終わりですが、期待を裏切らないストーリー構成でした。

by UMIN

全話読みました*ˊᵕˋ*
    幼馴染と恋する王道なラブストーリー♡

どれもこれもどこかで読んだことあるな…
    と思いつつ、慶太のキャラと格好良さで
    最後まで読みました。

美羽の母親が家を出て行ったり、
    慶太は両親と血の繋がりがなかったり。
    色々と複雑やけど重くなくて、
    1話ずつ完結ぽくて読みやすかったけど、
    その分、ドキドキ数が少なくなって
    ちょっと残念でした。

カワイ子と小林君の話ももう少し見たかった。

ラストはハッピーエンドで良かったです*ˊᵕˋ*

青春っていいわ

幼なじみでお隣さんどうしのに美羽と慶太小さい時は慶太の方が美羽の事をかなり好きで告白したけど断られ、そして親の都合でアメリカに行ってしまい帰ってきてからは美羽が慶太を好きな自分の中の気持ちに気づき振られる覚悟で告白してめでたく両思いに。
    しかしここからがいろいろ波乱含みです。お互いの事を思いあってるだけに空回りしたり家庭の事情に振り回されたり。でも一貫して美羽と慶太がお互いの事を大事にしてるのがよくわかります。恋のライバルも登場するけど適度なドキドキハラハラなのも良しです。
    ほんわか素敵なハッピーエンド。王道です。

幼馴染みあるあるなんだけど

ハッピーエンドにならない筈はないってわかってはいるんだけど その分 障害は出てくるね。未だ無料分だから 今のところぶりっ子が ヒロインを通じてお誘い、これはヒロインに手を出させない姑息な手。昔、一度振ったからと言って告っていけない事はない!でも2人は微妙にボタンのかけ違いを繰り返しているところは 未熟なガキだね。そのうち素直にくっつくんだろうけどね。無料分が終わったらその時の雰囲気で課金するかな。

タイトルから惹かれる!
    誰かの隣で青春したかったわ!笑
    相手の事を大切に想うあまりに
    自分の気持ちに素直になれない美羽と慶太。
    本当は両想いなのに関係を壊すのが怖くて
    お互いを傷付け合ってしまっていた。
    想いを伝え合って付き合い始めた時は
    涙出ました。
    美羽も慶太も家庭環境が複雑だけど
    明るくて真っ直ぐでかわいい。
    2人の家族も友達も周りの人柄が好感持てて
    素敵な作品だと思います。

よかったです♡

よかったです♡幼なじみの慶太と美羽。中学生の頃に慶太は美羽に一度振られてしまいます。でも、何年か経って美羽の前に慶太が戻ってきていろいろあったがふたりが両思いになります。最後は慶太がアメリカの大学に行き超遠距離恋愛になりますが乗り越え結婚し子供ができていてハッピーエンド♡でした!
    また、グッチとそのカレシ(名前覚えてないが)のやりとりも面白かった♡

ありがちすぎて次の展開が読める。

どこかで読んだよな設定、どこかで読んだよなエピソード満載の。ザ・少女漫画。目新しさはゼロです。
    12話(無料分10話+2話だけ課金)読んだところで予想通り主役の二人がくっつき、一区切りついたので、もうやめようと思います。

ヒロインの髪型がダサくてちょっと・・・。絵も台詞回しも、なんというか、全体的にオサレ感がなく、ちょっと昔っぽいなと感じました。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,055件