みんなのレビューと感想「岳」(ネタバレ非表示)(16ページ目)
無料イッキ読み:16話まで 毎日無料:2025/02/24 11:59 まで
- 全317話完結(35~40pt)
山って過酷
何気なく読んでみたら、当たりマンガでした。登山には全く興味無いけど、いろいろなことを考えさせられました。
by よつば1990- 0
映画で
映画で見たけど漫画はより深くてとても面白いです。
続きも読みたくなりました。無料話数がもうちょい多くなれば良いのですがby 深夜に腹痛い- 0
リアルですごく良い作品だと思います。本当にリアル過ぎて、山の怖さを目の当たりにします。せっかくの登山に関する作品なのに、1話1話読むごとに登山に行きたくなくなってしまうのが、残念です。
by のじる- 0
読めば詠む程、三歩さんが大好きになるお話ですね♪人柄に惹かれます。持病があって山には登れませんが、山の楽しさも怖さも勉強になります。人助けに自分の命をかけるってなかなかできることではありませんよね。
by あさミント- 0
主人公
とにかく主人公が魅力的ですね。
めちゃくちゃ頼りになるしめちゃくちゃ良い人。
危険をおかしてまで登山にいく気持ちは分かりませんが…by えるれ~- 0
青春を感じる
昔っぽいけど、山岳隊って本当に大変なんだな。なくてはならない存在。理解仕切らないで山を甘く見てる人が居るのも事実だし。
by 亀ちゃん丸さん- 0
最近登山漫画を何作品か読んでいるのですが、この漫画はきちんと山の怖さを伝えていると思います。山で遭難した人を助けに向かうのですが助からない場合が多く悲しくもなりますが、山の怖さも伝えつつ人の優しさなども伝わります。
by 梅路- 0
まあまあ
絵が読みやすいのと、ストーリー展開がシンプルなので、気晴らしで読むのにちょうどよい。それなりにできた話なので、続きも気になるところ。
この先に期待。by 2543- 0
名作
どこの山小屋にも必ず置いてあるマンガ。
とにかく素晴らしい。
全ての日本人は読むべきである。
映画版の撮影場所である、西穂山荘から、レビュー投稿しますなう。by ゆっきーくん- 0
山岳は怖いね
初めからスリル感があっていい
次回が毎回楽しみになるby もうやん- 0