みんなのレビューと感想「岳」(ネタバレ非表示)
1話を無料配信中!
- 全317話完結(35~40pt)
素人が登山するなら まず読むべき…
1話1話で終わるから読みやすいし
考えさせられる、勉強になる、泣けるby ゆううみん- 0
人生を教えてくれる漫画
やっぱり映画よりも原作のほうが引き込まれますね。山を登ることによって人生を見つめ直したり誰かを思ったり。
最後、三歩の消息は分からなくなりますがひょっこり帰ってきてほしいです。by May2013- 0
リアル
昔友人に勧められ、山に行きたくなる漫画?と聞いたら、逆!逆!と。
全てがリアルで顔を背けたくなるような描写も。こんな危険があるものなんだと思い知ったというか、読んでていろんな所が痛くなる作品ですが、勿論感動もたくさんです。by Pこた- 0
素晴らしかった
とても感動しました。読みはじめてから一気に最後まで読んでしまいました。
登山はしないし、興味もなかったけど、主人公はもちろん、登場人物全てが魅力的で、いつか山に少しでも触れてみたいと思いました。by 520- 0
感動🥺
登山とは縁がない生活しているけど
山に魅せられる人達の気持ちが少し垣間見れました。危険でいて素晴らしい世界なんだなぁと。
救助する人達の気持ちや仲間との信頼関係、友情など感動しまくりです。by スピンフィーバー- 0
いい
この感じいいな。山と生きるのは大変だと思う。死がどこにでも転がっていて、どこから死へ傾いていくかその時が来るまでわからない。
by みぃみみぃ- 0
羨ましい
好きなモノにのめり込んで、それを中心に生きて行くのは覚悟が必要。本当にできる人は少ない。
羨ましくもあり、自分にはそこまでの覚悟がないな、と思う。by とになん- 0
山を愛する人の話
主人公の三歩が本当に優しく強い人です。いつも全力で遭難者を助けに行く。助かるケースもそうでないケースもありますが、どんな時でも前向きに周りを励ます主人公の姿に毎回心を動かされました。
by Kysky- 0
毎話ゾクゾク
心を救われ
毎話毎話緊張と緩和の連続ですby くずおもち- 0
登山未経験者も楽しめる
最初からとんでもない無敵状態の主人公、三歩でどこまで物語が広がっていくのか、マンネリになるのでは?と思っていた自分が恥ずかしい…。
島崎三歩という人はその背中で人を育て、そして私(読者)も育ててくれた。
どこかで生きていてほしいと願わずにいられない。by リシェン、オモ- 0