みんなのレビューと感想「岳」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:16話まで 毎日無料:2025/09/14 11:59 まで
- 全317話完結(38~44pt)
NEW山に
登山や山岳救助に興味があるので読んでみました。
確か主人公にはモデルがいらっしゃったと見たので照らし合わせながら読んでしまいました。by りんでんばうむ☆-
素晴らしき人
夏山、冬山季節問わず大好き。登山の知識、技術も抜群で山をとても愛しているし、周りからもとても慕われているのが感じられる。
by ポンコツ夫婦-
良き漫画
久々に素敵な漫画に出会えました。
ド素人だけど山に行きたくなったし、YouTubeの候補動画も登山ばっかりになってしまった、、、by キャンパーしんしん-
勉強になります
山で遭難のニュースが報道される度に、このように捜索にあたられているのだなと思いました。優しく力強い主人公がとても頼もしいです。絵もは私好みではないのですが、話がおもしろいので読んでいきたいなと思いました。
by アラフィフちゃん-
さらっと読めるけど
主人公の三歩さんがさらっとしているので、怖い場面があってもさらっとは読めます。でも、レビューを読んでるとみなさん「最後が泣ける」って書いてるので,,,怖くて読めない(涙)
by BBHM-
山岳救助隊の話
この漫画を読んでいると、山岳救助隊も命懸けで訓練をし、救助をしている。その事を思えば安易に山登りは出来なくなる。しかし山嫌いで怖がりの久美ちゃんはなぜ山岳救助隊になったのか?向いていないと思う。
by ネコ饅頭-
自然と涙がでてきます。
山の厳しさと同時に、人のあたたかさが描かれていて自然と涙がでてきます。優しい気持ちになれます。三歩さん素敵。
by とくさん77-
自然を愛する人は自分に厳しくて他人に優しいのかもしれない。そんな風に思えた作品。
どわな理由で遭難しても責めない。昨今の遭難事情では責めなくてはいけなち人もいる。by ADはち-
大好き
さんぽってゆう名前もいいよね!山は夏も冬も危険がいっぱいだから氣をつけて下さいね!そして山にも街にもゴミを捨てないで下さい!
by 山田まんqpqp-
山岳漫画の最高峰。
三歩さんの優しさ強さに毎回どの話も泣けてくる。山の厳しさと美しさと、またおいでね、と誘う無邪気にも思えるけれど芯の強い三歩さんの言葉。山岳漫画の最高峰ではないでしょうか。遭難を美化せず過酷な現実を伝えている。さりとて山への愛は失わない。名作です。
by ジラフ2408-