みんなのレビューと感想「岳」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
1話を無料配信中!
- 全317話完結(35~40pt)
山に登るのでそれがきっかけで読み始めました。自分が知りえない「山」での出来事が緻密な絵と共に描かれていて感動します。当たり前に登山出来るんじゃないんだってことを学べるすごく良い作品です。
by プッリンリン- 0
主人公の山を愛する気持ちが十分にわかるマンガだと思います。また、山の美しさともに厳しさを改めて感じました。
by U.C.- 0
ひきこまれて
遭難者ごとに単発の話が主人公を軸に展開されます。どの話も短いながら魅力的な話ですが、主人公が良い意味であっけらかんとし過ぎて、最後まで主人公の内面がそこまではわかりませんでした。山登りについてはこの話を読んでいると、なんで命を懸けてまで…と思ってしまいます。それでも登る魅力があると伝えいているのですが・・・
by ぱんとおやつ- 0
感動しました
登山という実際には経験もないし、知らない世界ですが…スーッと心に染みてくる作品です。
幸せに終わる話も、余韻が残る話も、悲しい終わり方の話も…それぞれのストーリーに様々な感動があります。by かおりん20- 0
いつかは
登山歴かれこれ15年ほどになりますが
いまだ山小屋泊まりした事もない
日帰り登山ばかりのいつまでたってもにわかです。いつかは槍や穂高に登りたいと思ってるうちにいい年になってしまいました。
でも三歩を見てるとまだまだいけるんじゃないかって気持ちが湧いてきます。
この夏、行ってみようかと計画してます!!
三歩さんいるかなー(笑)by ナオツ- 0
以前、雑誌に連載中に少しだけ読んだことがあった作品ですが、また、ここで出会えるなんて!最高です!作画もキレイだし、話も秀逸で、ついついうるるっときてしまうようなお話ばかりです。人間を描くってこういうことですよね
by ぶたかたのゆめ- 0
タイトルはずーっと前から知っていましたが読んだことがありませんでした。読んでみたらすごい!今まで読んでなくて損してた!スケールもでかいし、人が助かるのも、助からないのも偉大な自然の中って感じがします。
by MMMt- 0
面白い。
登山に興味無くてもハマる!
絵も男性向けですが、そんなことより物語が面白過ぎて、いつの間にか没頭している。by アディクト- 0
ハマりました
昔から気になっていた作品です。読み始めたら、すっかり虜になりました。
山はこわいけど、魅了される気持ちも少しわかる気がしました。所々、緊張感もあり、話の展開も早いので、次々と読みたくなります。by がやりん- 0
ためになる
面白いです!
と同時に為になる話ですね。
普段YouTubeなどで山岳遭難のチャンネルを見ているので、興味深いです。by かいと8739- 0