鎖さんの投稿一覧

母親が?

小学校入学で揉めている所ですが、
    自分勝手な事ばかり言っているように見えます。
    自分たちが絶対に正しいと。
    差別するなと言うことなんでしょうが、
    差別じゃなくて区別が必要なこともある

一緒にやって欲しい、と言うのが権利なら、一緒にはやりたくない、というのも権利だと思います。それでわざわざいじめたり下に見たりするわけではなく、
    関わりたくないというのも個人的には権利だと思います。
    当事者じゃなければこのひとも周りと同じ事を言ってるでしょう。
    みんなそうだろうけど。

願いの言葉

最後の‘’隠し‘’を知ったときは。改めて生徒たちは誰1人として…だったんだなぁと思った。
    似た雰囲気の他の漫画よりは、先生の動機や復讐方法がはっきりしていて「さいみん術」って言い切ってくれた方がむしろリアル。
    こういう話で生徒達が団結しない方向にいくパターンが主だけど、たまには仲間として協力していくパターンの話も読みたいな。どーしても足の引っ張り合いになるのか。

前日譚

前日譚的な話は好きなので面白かった。
    やっぱり展開は予想出来たけど。つまりほんとの起源はもっともっと昔?
    友人が自分を運ばせた理由に気付くのが遅いんじゃないかな…?
    ウイルス、やっぱりウイルスか、納得出来たようなよくわかんないような。
    いっぺんにに読んだからかもしれないけど奈津子とかちえみとか誰が誰やらになる。せめて同じ名前は付けないでくれ。

奈津子の家の呪術師って幽白にも出てきてたね。

表紙

タイトルがあまり内容と合わないような。何か違うのがよかったと思う。

ほのぼのした絵だがテーマは重かった。本当にこんな村あったら恐ろしい。こういう小さな集落に憧れもある。もちろん人を痛めつけたりは賛成できない

糸島さんがかっこよくて何者感あったけど特に語られることはなかった。特殊な職業でこの村を調査しに来た人かと思った。
    結末は個人的にはピンとこなかった、もっと長い話にしたら凄く面白いんじゃと思いました。

僕らは♪

どういう話なんだろう と思ったら
    怖いとかではないしコミカルな部分もあって、よく考えなくてもかなりヤバイ事態のはずなのに
    穏やかな時間が流れたり自分らしい日を過ごしてる。
    これが弱いけどタフな人間なのかなって。
    特殊な世界に続きが気になります。ほんとにこんな死後の世界だったら。
    自分的には萌えポイントを満たしているケンイチが好き。

私のカラダ探して

色んなグロい漫画読んでて私が麻痺してるのかもしれないけれど、怖いとか気持ち悪いとかはなかった。これからどうなるんだろう? という謎へのワクワクの方が大きい。
    絵が綺麗で男の子はかっこよく、女の子はきれいでつい次々と読んでしまいました。女の子は可愛いけどみんな顔つきがりりしいですね。
    色んな部分がコープスと似てますがこっちの方がまとまりはある感じ…?

アワマケグマ

まだ途中までしか読んでないですが
    父親のこと こういう人って、自分がどうだか客観的に見られない、分からない、わかろうとしない人だと思う
    思い込みと勢いとプライドの塊
    相手の立場で考える事忘れている。自分が同じことをされたらという想像力がない。
    年取ったせいでそうなることもあるけど、元々の性格や生い立ちのせいもある。
    でもこのお母さんは明るくて受け入れと諦めの中間
    そして子はハラハラする。

王様とは。

先が気になって読み進めた。
    最後にまとめて死にすぎと感じることもあった。多いから仕方ないけれど。死ぬことを受け入れるのがあっさりしているキャラもいる。
    ラストは、真相…? 煽った割には弱いかなぁと思った。首つりや飛び降りはともかく暗示で首や手足がもげるか? 発火するか…
    全体としてはまとまっていて面白かった。他のシリーズを読めば分かるのだろうか。

ファンタジァリアル

この作者さんの漫画はみんな深入りするし面白いです。生々しいリアルが魅力
    古生代でのサバイバル? リアルとファンタジーが入り交じってますね。
    この主人公は明るい系ですね。今までの三人は不登校で引きこもりでしたね。いわゆるそこからの成長話。
    タイガはどんな成長をしていくのでしょうか。続きが楽しみです。

これがなつこの物語

死にかたのグロさやバリエーションが色々と。終極でのなつこは舞の真似をしていたのだろうか。共感したのか? 最後に言われたことばでキレちゃったのか?
    これで完結だとするとまだ何もわからないに等しいかな…
    ‘’最後に残った1人‘’にウイルスをまた別の所に持ち込ませて広めるのがゲームの(ウイルスの)目的? 携帯に残された文字でできた文章の意味もわからないし。起源からのメッセージかな。