みんなのレビューと感想「レタスと剣」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

好きな作家さん

単行本を持っていました。
    今では少し古い画風かもしれませんが、私は懐かしく好きな絵だったりキャラだったりします。さつきのハキハキした強い感じは憧れでした。元気で強いキャラに憧れる方にはいいかも!

初期のコミックですねー

これ好きだったなぁ・・・
    懐かしくて
    読み返してしまいました!!
    そーそー!こんな話だったー!!
    やばい!!色々読みたくなってしまい
    これはポイント足りないぞ‪w

by M.Keico

な、懐かしいー!

中学生の時に読んでました!!レタスまるごとお弁当って、斬新すぎ(笑)でも読んでた当時は、レタスに塩をかけて食べるのが密かなブームだったな(笑)もちろん自分だけの(笑)

懐かしい

昔大好きな漫画でした!実家に置いて来てしまっていますが、ここでまた再会出来て嬉しいです。小さい頃は強い主人公に憧れていましたが、今読むとさらに色々感じで面白かったです。

昔の北川先生の作品

今ではエロい作品が多くなってしまってますが昔は純愛ラブコメディを書いていたんだなあと思い懐かしくて読んでしまいました。
    気も強くて剣道も強いだけの恋を知らない主人公が成長していく過程がいじらしい

初期作品も良き♪

北川先生と言えば禁断の恋やドロドロかつ官能な感じも増えましたが、最初の頃は学園もの部活もの+恋愛で、とにかく色んなシチュエーションに憧れを抱いたものです。

いとこの

お姉ちゃんが持っていて当時の私には大人なストーリーでした。可愛い絵が好みで懐かしくて読んで見たら今となっては可愛い内容でした。また出会えて嬉しい作家さんです。

by makika

懐かしい!

中学生の頃、単行本を持っていました。こんな高校生ヒーローに憧れてました笑
    実際にはこんなに自立したカッコいい男子高校生には巡り会えなかったけど…。

by A…

剣道のお話

お弁当がレタス!には驚いたなー。力出ないよ~。この時代だと、あのセンセ確実にニュースになってるよね。
    体罰にセクハラだよ。
    彼とのその後のイチャイチャなとこも見たかったから、星3つです。

ある意味スポ根

ある意味合いで、スポ根ラブコメとしても成り立つ。作者はこの当時の時には、エチチエチチハードはないものの、爽やかコメディにお洒落で天才