れみなみさんの投稿一覧

時折、ギャグ?!笑 斬新な内容!

大蛇が大きくてリアルで怖いんです。
    ミヨの凍りつく姿や心理描写が的確なんです。
    時代が昔で、それに似合う、寂しげで貧相な雰囲気を感じ取れる絵柄です。

なのに、時々ギャグ要素が入ってるから感情の豊かさがよく分かり、続きが読みたくなる作品です笑

生活習慣でミヨが大蛇の愚痴を言ってる場面は、普通に人間の旦那の愚痴を言ってる温度感と同じで笑えたし共感しちゃいました。

続きが楽しみ!

白雪姫の空回り具合が面白い

無料分だけでは足らず、配信分全購入しました。

キャラクターはさっぱりしていて可愛らしいです。
    衣装がキャラクターの性格や設定に合わせて
    センス良く描かれているところはリサーチされていて個人的には目を引く部分。

ストーリーはタイトルの通りに事が運ぶので、不快な気持ちにならず面白く読めました。

白雪姫がアレコレあざとく動いてますが、どれもこれも策が浅くては結局失敗するので面白いです。
    しかし、めげずに次へ行くバイタリティだけは感心します笑

引き込まれる

主人公の葵が整形をして復讐劇をするストーリー。外見は美人に変わって頭脳明晰だけど、復讐相手の花梨には昔から虐められていたから時折、その底意地の悪さにひるみそうになる危うさがハラハラさせられます!

復讐をして幸せになるとは言えないけど、それが生きる糧になるならと葵を応援しながら見てしまう作品でした。

タンカを切る場面が気持ちいい!

ほんと、合コンや取引先に居る居る、こういう男たち!!

せっかく出会ったし、
    恋になるかも?
    だから、暫くは黙っていようかな…
    いやしかし、やっぱ理不尽じゃね??
    ってなってバッサリ成敗する場面が思わず吹き出すくらい面白くスッキリしました!

3人の女性がそれぞれ関わった男の話をするので、次はどんなダメ男が来るのか続きが読みたくなります♫

しかし現実は、出会った全ての男には最後まで『しおらしい自分』で居たいから私は黙ってフェードアウトしてしまいます。苦笑

だからこそ、面白おかしく表現してあるこの漫画、好きですね!

あらすじは海外の話で長いカタカナ名が出てきてややこしそうだなと思ったものの、タイトルと表紙のキャラクターが一致しなくてシンプルに「この女性が悪女??なんで??」と思って読み始めました。

国の発展の為、経済の為に動いていた事が世間では「感情のない冷たい悪女」とされてしまったと理解しました。

聖女の妹は一見自分を貫いてる風に見えるけど、
    単なるワガママで感情剥き出しの印象。これがまた
    悪意のなく?!やってるからタチが悪い。

悪女が嫁いだあとのクロッカス家の苦労が見えてきます。

まだ読み始めたばかりだけど、まだまだ面白そう!

弱い者いじめしか出来ない人間のクズ

1〜3話無料分で読みました。
    現実的な話なので、参考になります。
    見事なクズ人間っぷりを見せてくれる旦那です。
    こういう弱い者いじめするような奴は論破して捨ててやりたいですが、、、きっと実際は心が支配されて正常な判断が出来なくなる気持ちも理解できます。

絵は独特でフェイスラインと目鼻口がズレてるように見えて面白さが残るんですが、ダークな内容にはこれくらいの画力が良い塩梅かも

主人公、強い!

完結まで読みました、面白かったです。絵も見やすくてサクサク読めました。

主人公の親友ヒメノは幼少期の辛い経験から悪女になってしまったようだけど、、、やっぱりやってる事は最低な事だなぁと思いつつ、年齢重ねるとチヤホヤされなくなってボッチになるのが目に見えるので同情の気持ちがわきつつあります。

反対に主人公は学生時代から随分と成長してて最後は幸せを掴んだのでめでたしめでたしでした。

旦那が調子に乗りすぎ!

絵はキレイで色気があります。更に喜怒哀楽の表情は豊かで憎しみの顔の時は醜く描かれているので現実と近くて共感が増します。内容は愛情の無くなった夫婦がどうなっていくかという事ですが、男が女に対して好きから興味が無くなった感情に変わった時の遠慮も配慮もない態度がムナクソ悪い奴だと感情移入してしまいました。こんな旦那、私ならボロクソに言って慰謝料払って貰って捨ててやるのに!大きな罰が下るラストになって欲しいと願いながら読み進めている最中です。

幸せからドン底まで、這い上がる姿は天晴

主人公は女性特有の妬み恨みの壁を乗り越えながら前に進んでいく。
    ポジティブなストーリーにみえました。
    内容は
    昔、容姿端麗な主人公に傷つく言葉を言われた恨みで主人公を次々と陥れていく女の醜さがあらわになっています。また、主人公は原因不明で肥満体型になってしまったために幸せが崩れ、更には見た目で赤の他人からも罵られながら自分の可能性にチャレンジする姿はカッコイイと思いました。

分かり易いし、予防になる!

絵がイラストっぽいから解剖されてるところなど、グロい部分への抵抗が少ないのが良いです。
    描写が上手な漫画家さんなら、怖いし気持ち悪くなって読まないから作家さんを吟味して漫画化したのかな。
    絵に抵抗がない為、内容はリアルですし「現場」も包み隠さず描かれています。
    だからこそ、予防できる事も多くあるので知識が増した感があって個人的には高評価です。