れみなみさんの投稿一覧

• 新しい順

タイトルは知っていて無料分まで読みました。絵が少女漫画寄りなので、スクールものを題材にした内容かと思いきや「みえる」系のもので若干の怖さがありました。
    しかし、まだグロすぎる程のレベルではなかったので怖がりな自分でも読み進められそうです。

寺の息子がナゾ多きでまだまだ楽しめそうです。

もふもふは癒されます

登場する動物がオリジナルなのもあって賑やかで楽しいです。
    もふもふ感やツルスベ感?も分かりやすく表現されていて読んでて癒されます。

登場人物は線が細く美男美女が出てきて華やかです。

ホラーは加速する

白雪くんは線が細くてキレイなキャラクター。
    だからこそ、謎めいてホラーな感じが滲み出てます。

いじめられてる人は、正義でやってるつもりだけどちょっとズレてるというか、ドM気質で最早プレイなのかと思ってしまい、いじめっ子と同じくらいのレベルで共感出来ませんでした苦笑

ひたすら白雪くんの動きに注目したい。

視点が変わって飽きない

たまに「顔面フツー、スタイル並」という主人公がいるけど、どう見ても可愛くてスタイル抜群で美人キャラと区別出来ず、共感できない漫画がありますが、こちらは香澄の派手さのない描き方が上手です。

それぞれキャラクターの性格に合わせた絵柄になっているので、個別しやすいです。

ストーリーも展開が早く、読みたい意欲が湧きました。
    途中から香澄以外の視点でストーリーが進むので、飽きがないです。
    次はどんな展開になるのかと待ち遠しい漫画です。

キャラクターが美しく妖艶に描かれていて引き込まれます。
    最早、性別などいらないくらい!

中華?独特の世界観は知らないことが多いので興味津々に読んでいます。

芹沢くんは丸、桜井さんは…苦笑

絵はサッパリしていて読み易いです。
    色気は殆どなく、テンポも良いので絵柄が合ってると思います。

ヒロインの性格が何とも煮え切らないですが、現実的だと思いました。
    そしてヒロインの彼氏が見事にクズで面白いです。

芹沢くんは敵を作らないよう、キャラ作りやセリフのチョイスも上手くやってる感あります。
    こちらも現実的で参考になります。

受けてみたくなる話

無料分を読んでいます。
    主人公目線で丁寧に説明があり、想像しやすくて読み易いです。

スピリチュアル的な事は好きなので、この漫画は気になる内容が多いです。
    自分も自身の性格に違和感がある(負の部分は誰でも思うかも)ので、根底に何があるか探ってみたいと思いました。

なかなか知り得ない世界観の内容なので興味深く読んでいます。

初めて読んだパターン

あとがきで作画の方が話していた「この話は世に出した方が良い」という言葉に頷きました。

モラハラ夫が学んで変わる可能性として1%もあるのかレベルですが、実際に変わったパターンは初めて。

変わるキッカケは旦那が加害者の集まりや専門医に相談したなど自ら変えたいと思ったことから。
    稀なパターンです。

旦那視点の話も多く、喜怒哀楽の感情がしっかり表現されていて客観的に一組の夫婦を見れました。

面白く、一気読みしました。

線が細くて絵がキレイ

少し古い日本の時代を題材に、あやかしを織り交ぜた世界での話。

あやかしなど、非現実的なものはどんなシチュエーションが来ても面白いしストーリーが広がるので、課金しても読みたくなってしまう作品です。

線が細くて美男美女だから色気もあって読みやすいです。

試し読み

読んだだけでも、不可思議なストーリーだなぁと興味津々になりました。

消費ポイントに比例したページ数なんだろうか?
    (中にはポイント高くページやストーリーの進みが少なく読む気が激減してしまう現象が割とある)
    と思うと購入に躊躇してしまうので、
    1話分だけ無料だとありがたいかなぁ