れみなみさんの投稿一覧

評価1 1% 7
1 - 10件目/全256件

作者買いです。

ネタバレ レビューを表示する

妻が口を〜からきました。
    イラストっぽくて一見雑に見えるかもしれませんが、リアルな内容が多めだからこそこの作画が合ってると思います。
    背景が殺風景だったり、顔の表情があまり分からないようにしてるおかげでセリフや心情に集中できるっていうか。読みながら「自分はどう感じる?」って、なんか腰を据えて読めちゃうというか。

ストーリーは現代やアラフォーアラフィフに適してるし、更年期の部分は特にパートナーには理解してもらいたいと感じる部分でした。

サトシと音信不通になってからのキヨミは人生賭けた思い切った行動だったなと感激しました。

人生や自分を変えるには、このくらい突飛な行動が必要なんだと。良い刺激をもらいました。

89話まで読んで

ネタバレ レビューを表示する

大学生の話なので登場人物が多く、時折キャラクターがごっちゃになって分かりにくかったりします。

それぞれに複雑な恋愛事情があるようで。
    どんなふうにも描けられて楽しめるタイトルだと思いました。

青春!キラキラ

ネタバレ レビューを表示する

恋なのか友情なのか分からない感情は10代特有の素敵なものだと思います。

ギャル2人、どちらも魅力的です。
    オタクくんと絶妙なやりとりがまた心をくすぐる!

新しい話が楽しみです。

推理が楽しい

ネタバレ レビューを表示する

短編か中編くらいで終わるかと思ったら、一つの事件にじっくりと時間をかけて描かれています。

セリフも細かいところまで描いてあるので、まるでその場に一緒にいるよう。
    セリフが主要部分だけの時はテンポよく場面の切り替わってく楽しさもあるけど、この漫画はじっくり進んでいて個人的には楽しんでいます。

面白そう!

ネタバレ レビューを表示する

カタブツのお父さんと同世代…ですが、お父さんに共感出来ないことが多くてモヤってます笑

ですが、ゲイの方と知り合う事で考え方の視野が広がっていく様は面白いです。

夏にピッタリ

ネタバレ レビューを表示する

無料分ということで読んでみました。
    オムニバス形式なので飽きがこずに読めます。

重たい内容にはイラスト風の画風が丁度良く。
    程よいリアルさもあって夏場にピッタリでした。

謎多きで楽しめます

ネタバレ レビューを表示する

首から上だけ色んなカタチがあって面白いなぁという印象から無料で読み始めました。

個人的にはクリスタル??っぽいのが頭になってて吹きました。ストーリーもキャラクターも発想豊かなのが面白いです。

ストーリーは表紙の2人の進展や周囲とのやりとりを楽しみつつ、キャラクターの過去が謎のままだったりと楽しめる要素が沢山あります。
    ポイントは高いけど、つい読みたくて出てる分一気読みしました笑

絵がキレイ

ネタバレ レビューを表示する

男女ともに線が細くてキレイで読みやすいです。

男性の気遣いが完璧です笑
    女性がアタフタしてても手を差し伸べててくれてたり、痒いところに手が届いていたりと現実とは大違いなところは夢のある漫画らしい設定で良き。

無料分で少しずつ読んでいます、今後の展開が楽しみ!

復讐劇は面白い

どんなシチュエーションでも、成敗する話は面白いです。こちらは妻が不倫相手に転生するということで長くジワジワと旦那やしいたげられていた旦那の家族に仕返しが出来るということで面白いです!

絵がきれい

線が細くて絵がきれいです。
    主人公2名の美男美女さが際立ってるところが良い!
    恋愛に不器用な2人の行く末はドキドキワクワク感を持たせてくれて、次話が楽しみです。