れみなみさんの投稿一覧

• 新しい順

にぎやかな高校生活

最後までワクワクしながら読んだギルティの作家さんでした。

登場人物の背景や心情が丁寧に描かれているので、とても読みやすいと思います。

恋愛にうとい

仕事としてなら抜群だけど、それ以外はウトイ感じの主人公。

あざとくなくて可愛らしいキャラクターです。

青年寄りよりの絵柄なのも良きです。

11年後…からきました

アッサリサッパリした絵。
    アッサリサッパリしたセリフ。

良い意味で、頭や感情をあんまり使わず簡単に読みたいなという時にもってこいの作者さんという認識しています。

パリにまできちゃった主人公の先がどうなるか楽しみな話です。

不思議な魅力

日本で言うアンニュイな感じ。

冒頭ははるくんが人気芸能人になっているところから始まり、回想(になるのかな?)ではるくんの少年時代が長く描かれていきます。

登場人物、特に女の子は「平凡」キャラでも可愛い顔しちゃっててつまらないところ、こちらは綺麗な子の顔はキレイで、並みの子の顔はのっぺりとしててちゃんと区別がついてるのは珍しいなぁと思いました。

現実味のある話

絵は古くさいですが、ストーリーに合っていると思います。

自分の知らない世界が沢山あると思い読んでいます。
    時に役に立つ内容もあるので、楽しく読んでいます。

元カレが!笑

線が細くて絵が綺麗なので読みやすいです。
    男女、端正な顔立ちしています。

主人公は仕事が出来て縁の下の力持ちタイプ、好感が持てます。

ストーリーは珍しくない内容ではありますが、個人的に元カレがツボ。
    本人ポンコツ過ぎるのを自覚しておらず、謎の上から目線で主人公を取り戻そうとする姿に失笑して面白かったです。

サスペンス

過去に戻って未来を変えるストーリー。
    有名どころは何作か見てきて面白かったので、こちらにも期待したいです。

絵は見やすく、キャラクターの個性が際立つので分かりやすいです。

まだ出ている分の全部は読んでいないのですが、身内の運命を変えるだけに終わるのか…もう少し壮大なものになっていくのか…後者に期待したいという個人的な感想です。

頷ける内容

作者さん経験を元に作られたようで、感情がとてもリアルで読み応えがありました。
    ももこの悟りも納得です。
    そして、23話のあとがきを読んで作者さんと同意見でした。

絵はイラスト風でサッパリしています。
    感情を伝える文章(セリフ)が長くても邪魔をしない画風になっています。
    また、人物以外の小物など丁寧に細かく描いてあるので情景が想像しやすかったです。

台詞回しや言葉の選び方は経験者を納得させるほどの表現だと思いました。
    時に自分と重ねて涙する事も!

理由あって閉鎖的な日常を送らなければならない方々に刺さる漫画だと思うので、今後も体験談を元にした漫画を楽しみにしています。

謎多きストーリー

先が気になり、33話まで読みました。

シンプルに美咲への仕返しとして瞳が近所に引っ越してきたのかと思っています。

そこにプラスして2人の子供達の振る舞いや外見、美咲の旦那目線までの話が出てきて一筋縄でいかない話?なのかと思って、出ている分購入となりました。

個人的には1話分は短くは無いと思います。

どんなふうに表現していくのか楽しみ

出ている分、購入しました。
    冒頭は術後のダウンタイムを描いていて、少ししたら何故整形に至ったのか回想に入っていきます。

整形希望は本人にしか分からない理由があるので、回想のシーンは否定的にはなりません。

また、整形手術は生まれ変わるという意味では半分命を削るくらいのしんどさを数日は味わいます。

タイトルが整形を重きにしているようなので、そのあたりを冒頭レベルかそれ以上細やかに描いて貰えることを期待したいです!