みんなのレビューと感想「レタスと剣」(ネタバレ非表示)

懐かしい

今では体罰になると大問題になりますが、昔は日常にあったのかなと思いました。体罰教師に真っ向に戦うヒロインが好きです。北川さんの作品はドロドロな恋愛モノが多いですがその中でも珍しいストーリーだと思います。(この作品も恋愛も絡んでいますが)

面白いですよ

さつきちゃんかっこいいです。北川さんの描かれる女の子は、女子からみても憧れるタイプの子がほとんどだったので、今回は北川さんの初期の漫画という事で、現在の絵とは違いますが、さつきちゃんがこれからおじさんの家でどうなるのか、今後の展開が気になるところです。

子供の頃から

この両作家さんのファンで、キャラ達に憧れたものです。

同じような恋愛が出来たり背景があるわけではないにしろ、それなりの恋愛はしてきたのかな?と過去を見つめ直した最近です。

再び出会えたこの作品に感謝です。

懐かしい!子供の頃、北川先生の作品&絵が可愛くて、よく読んでました。剣道の話で今では大変な事になりそうな表現など出て来ますが昔は当たり前のように思ってました。不思議にも思わなかった時代ですよね。そこさえ目を瞑れば今読んでも面白いと思います。

やっぱり面白い

北川先生の作品を小学生から読んでいます。昔好きだった作品でタイトルは覚えてたけど内容が思い出せなくて課金しました。変な行き違いもなく進んでいくストーリーが気持ちよいです。主人公も男の子もカッコイイ。

小学生の頃読んで大好きになった漫画です。子どもにはエッチなシーンが刺激的で、でも興味があったので親に隠れて読んでたのを思い出します。
    納得いかないことはとことん追及する主人公、かっこ良いです。

by Gjadm

はまりました

昔どハマりした作品です。
    大人になって読み返してみてもやはり面白い。
    曲がったことが嫌いなかっこいい女子が体罰教師と真っ向勝負。
    そこに10代女子らしく恋愛もキチンと絡んできます。

好きでした。

北川さんの作品で初めて読んだ漫画かも。
    主人公が好きで、ストーリーが気になり当時よく読んだ。
    今見ると絵のタッチは古く感じるけどやっぱり面白い。

懐かしい

少女コミックを買って読んでいた時にハマって見ていたので久しぶりに読んでます。やっぱり北川みゆきさんの絵はかわいい!し、男子もカッコいい!剣道ってゆうのもいいですね。

作者推し

10代の頃ハマって読み尽くしました!
    とにかく北川先生の絵が好きです
    紆余曲折しながらハラハラドキドキ、イライラしながら読んでましたね(笑)
    今読み返すと若かりしときにタイムスリプしてしまいます(笑)