みんなのレビューと感想「名探偵コナン」(ネタバレ非表示)(66ページ目)
コナン
いわずとしれた名探偵コナン。
漫画はもちろん、アニメや映画も見ました。私はアニメから入りましたが、漫画や映画から入っても楽しめます。これからも長く続いてほしい作品の一つです。by 匿名希望- 0
名作
いつ読んでも、何回よんでも飽きない大好きなマンガです。
登場人物みんな個性的で分かりやすいし、見分けが、つきやすい。by 匿名希望- 0
王道
誰しもが一度は読んだことのある漫画ですよね。学生時代によく読んでおり、久しぶりに読み返しても面白い。
コナンくんの周りで次々と事件が起こり、解決していく。いつ読んでも楽しめる漫画ですね。by 匿名希望- 0
皆知っている
もはや国民的アニメですね。
ストーリーが動くものだけ購入したいと思っているのですが話数だけではわからず…ちょいちょいはずしながら購入しています。by ねこね222- 0
安定のコナン
昔からコナンが大好きで、ずっと見てます!最初は平次が好きだったけど今は赤井さんと安室さんが好きです。蘭ちゃん毎回邪魔なので事件の時は出てこないでほしい。事件を解決して探偵事務所に戻ってから蘭ちゃん少し登場くらいにしてほしい
長過ぎる
初めの頃は楽しんで読んでましたが、余りに長くてリタイヤしました。ネタバレ記事等でおおよそのあらすじは知ってますが、単行本を買う気にはなりませんね。とにかく話が進むのが遅すぎる。何年も前の伏線を回収する作者さんは凄いですが、某演劇少女マンガのようにならない事を祈るばかりです。
小学生のときからずっと大好きな漫画です。毎回のミステリーも好きですが、黒づくめの男たちとの話は何年もずっと常に最高のおもしろさです。
本当に、謎解きだけでも面白いのに、キャラクターの個性は光っているし、ムズキュンする要素があって、本当に面白いです。
やっぱり気になる
最近は、核心に迫る内容のみを選んで読んでいます。黒の組織が気になりついつい読んでしまい誰がBOSSなんだろうと考えてしまいます。警察学校編、犯人のはんざわさん、などもめちゃコミで読みたいです。
by 扇風機から離れない犬- 0
_(┐「ε:)_
最高_(┐「ε:)_特に昔の方だと、セリフの吹き出し?の形が一つ一つちがったり、絵が若干暗め?だったりしてて今との違いもみれるから面白い