みんなのレビューと感想「名探偵コナン」(ネタバレ非表示)

NEW青山さん天才だよね
どうしたらこんなに色んな時間に推理を思いつけるの??
大人になってから読み返すと高2で名探偵の新一って本当にすごかったんだなーって思う!笑
長すぎて全部読む気はしないけど、少しずつ楽しく読ませてもらってます!by ぬーべると-
NEW推理物の王道
推理物の王道作品です。がちで安定に面白くて飽きません。終わりが見えない感じが好きです。伏線もすごくて最高
by うぉうぃぅぉ-
NEWたまーにある、小五郎のおっちゃんが自力で(コナンの誘導はありながら)事件を解決するエピソードが好き。小五郎にとっても思い入れのある人たちが関わる事件なので、表情がいつもと違う。
by スフィン-
コナン大好きです!
全巻持ってます。初期の頃と今では絵が全然違って久しぶりに読んでみたら新鮮でした!by ジュエルルル-
そうそう!1話がこんなショーゲキテキな話だったわ!思い出しました!懐かしい太っ腹な無料分を秋の夜長に読みたいです。
by めちゃとん-
人気と長寿にはワケがある
実はアニメしか見たことがなく、原作にあたったのは初めてです。読んでみたら、なるほど、人気と長寿にはやはりワケがあるのだな、としみじみ思いました。圧倒的に面白いです。
by CHEMICAL-X-
もう100巻超えてて、ものすごくたくさんのキャラが出てくる国民的漫画。私は怪盗キッドがかっこいいと思いました。
by トンボ02-
真実はいつも一つ
名探偵コナンは知らない人はいないんじゃないかというほどベストセラーだと思っています
子供騙しではない難しいトリックや謎には青山先生の本気度が伺えて何度読んでも飽きなく楽しいです
映画も毎年最高傑作レベルで大好きな作品ですby ちゃむまろ-
かっこいいっっっっっっ!!
25巻のコナンがかっこいい!うたれても少年探偵団たちを励ましてるっ!24巻の灰原さんとの会話も好き!
by う う う-
名探偵コナンの面白いところは、警察のおじさんより、コナンくんの方が事件を解決してしまうところ。そして、それに気付いてないおじさん。
by ゆうゆう333-