みんなのレビューと感想「名探偵コナン」(ネタバレ非表示)
- 1話無料
NEWうーん
んなバカな(笑)ってことが起きすぎる(笑)いくら体操やっていてもこれは無理やろ(笑)絵もやっぱり古いやつやね
by ゲンゲン7-
私にとっての探偵漫画の嚆矢
高校生探偵・工藤新一が幼児化し、江戸川コナンとして黒の組織を追いながら数々の事件を解決していく物語です。魅力的なキャラクターたちの活躍を見続けたい一方で、物語の結末も気になる作品です。組織の壊滅や元の姿への回復など今後の展開に期待が高まります。
by KAPP-
やっぱり面白い
なんかこの絵柄なんですかね、子供の頃に読んだ時のゾクゾクとする怖い感じがすごく蘇ってきました。キャラも素晴らしいし色んな見方があると思いますが、やっぱりミステリーとして素晴らしいのだなと思います。
by Saddle-
一生読み続けたくなるミステリー
子供の頃に読み始めたのに、気づいたら、大人になってもずっと追いかけている作品です。事件ごとのトリックも面白いけど、それ以上に''黒の組織''とのストーリーが気になりすぎて止められない。
コナンの頭のキレはもちろん凄いけど、蘭との関係や、灰原の過去、人間関係のドラマもしっかりしていて、普通の推理漫画以上に感情が動く。by Lumie-
すごい
すぐに事件を解決してるのが凄すぎるし、少年探偵団もほのぼのしててハラハラとドキドキが詰まった作品だと思いました。
by ねぎ星人-
空気感が好き
寂しさがつきまとうようなどこか暗い空気感が初期の時、特にありました。愛情の末の事件など苦しくなるようなシーンも沢山あって考えさせられます。いつまでも素敵な作品です。
by しましまネイビー-
チョーゼツオススメ!
名探偵コナンは
謎解き、恋愛、青春ほんとに
すべての要素を詰め込んだ最高の作品です
ほんとにオススメです!
物語が進むに連れどんどんハマって行きますby 恋本大好き-
言わずもがなの作品!
ずっとテレビ放送でしか見てきませんでしたが、漫画を見てみるとテレビ放送よりも仕掛けやコナンの洞察力などが鮮明にわかりやすい気がしました!
探偵系はどうやってそうなったんだろうと思うことが多いので、最終的に問題を解いてくれてすっきりする!by M5tw.8jnM-
ちょっぴり怖い
コナンくんはとても怖い作品や愉快な作品があったりして、いつもハラハラします。私は小五郎のおじさんが楽しくて好きなキャラクターです。ふざけてたり、スケベだったり、酔っ払ってたりするけど、シリアスなシーンではビシッと決める所が好きです。
懐かしい!!
小学1年生の頃からの大ファンです!コナンはずっと大好きで、大人になって結婚した今でも、旦那となかよく見ています。笑
いつになったら最終回になるのか分かりませんが、ずっと楽しく読ませていただきます。by あわうめこ-